Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Речь, слово в кино!

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 14 сентября 2019 в 11:11
Речь, слово в кино! Новое украинское кино глазами зрителей и критиков
Лесь Подерв'янський: Блєск та ніщєта підарасів - фильм на сайте о хорошем кино «Устрица». Вот такой улов я поймал перед днём украинского кино, где гордо стоит страна: Украина

В художественном и литературном смысле самый сточный, низменный и похабный для меня явился старый аудио-фильм-байка «Блєск та ніщєта підарасів», режиссёра Лесь Подерв'янський. Это «оригинальное» название стоит памятником великого украинского слова на главных страницах интернета, сайтов, и собственно со времен выпуска, его выступление в народ. Где 1 час, 19 минут рассказывает украинский горе-шоуранер, типа смешной юмор, сплошь маты.

С далёкого 2007 года видать до последних украинских кинематографических «шедевров» 2018 года переняли эстафету новоиспечённые заветные режиссёры выдавая нагора ругательства и маты в любой пропорции. Одно дело, вести себя где-то на работе или на шашлыках в соответствующей обстановке и компании, другое дело – это вещать на весь мир на форумах, смотрах и кинофестивалях. Да ещё за это отхватывать призы и награды.

Парадокс и нонсенс для Украины, продвигать в дальнейшем такое кино – вредить самому обществу и государству изнутри. Другого заключения такое похабство не заслуживает. Только от это будет строится культура и её вырождение.
Пока было последнее, причём в изрядном достатке.

Об этом и будет интерактивная дискуссия по поводу ругательства, мата, и различного слова и его значения в Сумах, в библиотеке им. Шевченко, продолжая вечер украинского кино после 17:00. Будет вести один из главных журналистов – Александр Кугук


 
0
Комментариев
0
Просмотров
159
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.