Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новое украинское кино глазами зрителей и критиков

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 12 сентября 2019 в 17:58
История нового украинского кино, в фактах, цифрах, комментариях, мнение и рассуждение.
(продолжение) История нового украинского кино, в фактах, цифрах, комментариях, мнение и рассуждение.

Факты и цифры. В 2014 году в Украине сняли 27 отечественных фильмов, при этом выделено 25 миллионов, запланировано было 56 млн.
Был на то время снят более успешный в прокате «Поводырь», «Иван Сила». Если первый рассматривался на оскаровском комитете, то второй фильм был представлен в рамках Каннского фестиваля. Оба фильма возглавляющие 10-ку первой прокатной аудитории.

Увидел свет и вышел в прокат "Такие красивые люди", дебютный фильм  украинского постановщика Владимира Моисеева. По духу и выражению этот фильм предпочтительнее остросоциального «Гнездо горлицы». Ну это, кому как. Кто что более ценит в кинематографии.

Гремел тяжёлый социально-политический «Майдан» Сергея Лозница, фильм, будораживший скорее не умы, а души в свете событий.

Фильм «Трубач» - первый в новом пространстве украинского кино жизнеутверждающий мюзикл. К сожалению не имел успех у критиков и зрителей за мягкость формы и направления, как это сделал скандально громкий фильм Мирослава Слабошпицкого «Племя» \ «The Tribe». Охарактеризовав 2015 год слоганом – Для любви и ненависти слова не нужны!

В 2015 году на нужды кино эта сумма составляла 125 млн в реале, хотя сумма плана на этот год была -161 млн. По другим источникам - 175 млн грн потрачено на кино, и выпустили 20 фильмов, кто говорит - меньше. Из-за тяжёлого положения на поприще, не все проекты уложились в сроки, т.д.
Фильм «Песнь Песней» (2015) был представлен на форуме, отдельных фестивалях, и в номинациях кинофеста в Карловых Варах.

(продолжение следует ...)

 
0
Комментариев
0
Просмотров
104
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.