Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Рецензия к фильму "Наш бренд - кризис" (2016) от PROFE7OR (Клуб Кино Кинематограф)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 31 августа 2016 в 14:22
Рецензия к фильму "Наш бренд - кризис" (2016) от PROFE7OR (Клуб Кино Кинематограф)
«Любой кризис - это новые возможности!» - (Сэр Уинстон Черчилль).

Наш бренд – кризис! Так цитируется сюжет данного фильма об избирателях, выборной гонке, кандидатах и конечно о грязной и очень грязной политике. Так называется новый фестивальный, толковый фильм во главе с Сандрой Баллок. Смысл которого в интригах и полит.играх невзирая на страны и континенты остаётся главным достоинством и грозой всего избирательного мира. Великолепно показанной в художественном оформлении данного мотива, охватив и увлечённость событий, острую интригу, неудержимый характер, умные выражения, пусть взятые из цитат и подтверждённые действием, но всегда актуальные и живые.
Живые в своей постановке и событиях, игре слов и опять же доверии всего народа.

Что работает? Кто, где и на что реагирует?
Любую ошибку преподнести в достоинство и выжать из неё по максимуму. Это и многое другое показывается в этой коммерческой, «шахматной» игре.
Как зарекомендует себя тот или иной кандидат?
Что такое репутация, и какие ошибки несёт в себе карьера?
Взлёт и после неминуемое падение, всё до срока, до времени и нового ставленника.
Всё идёт как по графикам, манипулируя сознанием народа избирателя.
Любая репутация делается пошагово и в несколько приёмов.

Такое кинопослание имеет в себе элемент сильного обдумывания на тему выборов и политических дебат, в котором говорится, что честных выборов в принципе не существует, а если якобы существует, то такие выборы следует отменить, как совершенно ненужное действие. Подумайте и над этим.

В этом кино идёт вкрапление запечатлённых реальных событий на фото и документах. Врезка хроники в Боливии при предвыборной гонке 2002 года, где за пост президента боролись основные лидеры Эво Моралес (сейчас действующий президент Боливии) и уже был президентом, предприниматель, бизнесмен Гонсало Санчес де Лосада, который большинством голосов неожиданно победил на выборах. На эту тему снят и документальный фильм о данном противостоянии шестерых кандидатов, но тут главное другое, показано именно манипулирование, методы работы и управления, рычаги закулисной политической проституции к получению желанной цели. В данном случае консультанты политологи и политтехнологи, приглашённые (купленные) из Greenberg Quinlan Rosner. Эта научно-исследовательская организация, делающая анализ, стратегию и погоду в бизнес, политике, партиях и верховных судах больше 30-ти лет делает свою игру в высших эшелонах власти. Что ненавязчиво и остросюжетно показано в данном фильме, где основных трое служащих консультантов из аутсайдера сделали лидера. Как пособие в данной картине раскрыт управленческий консалтинг завуалированной формы.

Данный фильм можно соразмерить и соотнести к таким фильм как «Мартовские иды», «Игра на понижение», мини сериал «Босс», как ни странно «Волчий зал», хоть и исторический, и конечно же гениальный сериал по верховной политике «Карточный домик».
В фильме ярко сыграли такие известные актёры, как Билли Боб Торнтон, Сандра Баллок, Жоаким ди Алмейда, Зои Казан, Энтони Маки, Скут МакНэйри, ...
Режиссёр данного проекта небезызвестный Дэвид Гордон Грин, снявший ранее блестящую ироническую трагикомедию «Властелин разметки».
Сценарий идёт от оскароносного Питера Строхана, имеющего за плечами и опыт и «Эмми», «БАФТА», («Оскар») и что-то ещё. Его сравнительно свежий, глубокий «Волчий зал» тому в подтверждение.
Фильм прогремел в Германии и на кинофестивале в Торонто, создав для многих политологов и экспертов неудобное мнение. Абсурдно и то, что данный фильм по жанру читается как драма, комедия. Пожалуй, тогда больше всех оценил его Мефистофель из преисподней, своим гомерическим смехом. Громовым смехом богов на Олимпе, словно в «Илиаде» при виде современной политической грязной игры в любом из государств.

В место послесловия, высказывание одного политического лидера.
«У тебя есть враги?
Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал» -
(Сэр Уинстон Черчилль).

 
0
Комментариев
1
Просмотров
614
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Приятного всем просмотра, и однозначно можно рекомендовать такое кинопрочтение, хоть по фильму, и особо в конце стоит этакая нота пафоса, что может умилять только наивных простофиль и как по мне, портит смысл финала. Но это уж кому как (извините за мнение).
Клуб Кино Кинематограф рекомендует!