Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Рецензия к фильму "Любовь от всех болезней / Supercondriaque" Франция, Бельгия. (2014)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 16 апреля 2015 в 16:14
Рецензия к фильму "Любовь от всех болезней / Supercondriaque" Франция, Бельгия. (2014)
    Смех от всех болезней.
 Кино Франции новой волны радует своей беззаботной отвлечённой направленностью, на довольно серьёзные вещи, поданные в гротескной и ироничной форме. Заставляя смеяться над самим собой и окружением, специально утрированных переигранных ситуаций, на которые не обращал внимания. Не касаясь близкой тебе проблемы, зачастую проходя мимо не интересного сюжета.
Но это, не тот случай.

   Знаменитый во Франции и Бельгии актёр Дэни Бун, не только великолепно сыграл в данной комедии, но и стал режиссёром постановщиком, сам написал сценарий и воплотил свой юмор и иронию в искромётной комедии «Любовь от всех болезней».
Соединяя кривляние и пантомиму с абсурдом и казусами обстоятельств.
Словно возрождённый Пьер Ришар нового поколения в рассвете творческих сил.

  Сейчас во Франции актёр на подъёме и при самых больших гонорарах, что не подтверждает его творческую и художественную ценность. Скорей даёт, некий показать современной аудитории, заинтересованной и нуждающейся в такой индустрии развлечений.

   Фильм отвечает стандартам развлечения, сделанный по лекалам международного образца, всё больше смотрит в сторону Запада и проблем с политикой, военными конфликтами, автоматом Калашникова и машинами «Урал», что не может не навести на некоторые мысли.

  По крайней мере, комедия получилась не пошлой, не было бесконечных голливудских несварений, рвоты и тошноты. Да и унитазы остались в покое и за бортом дешёвого показателя кинопроката.

   Лёгкая комедия о французах, фобиях, стёбе и издевательстве над воинствующими странами. Кому-то понравится, кому-то  нет, но заряд смеха и настроения гарантирует. Лишь бы смотреть на это всё, как на развлечение в кино.


 
1
Комментариев
2
Просмотров
591
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Спасибо, Андрей, за рецензию. Благодаря тебе мы с женой посмотрели этот фильм. Замечательный! Неожиданный и непредсказуемый.

И я, очень рад, что тебе понравилось. Такие фильмы, не высоколобые, но зерно своё носят, вылившееся в фобиях, в первую очередь, и отношению человека и его реакции, на происходящее.

Мне же, кроме комедий, ещё больше нравится мелодрама, мюзикл, и как ни странно - Дикий Запад, вестерн, истерн и связанные с этим, приключению. Здесь я, расслабляюсь и отдыхаю душой, делая себе пир из беззаботного времяпровождения.