Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

О кино и кинопроизводстве

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 10 июня 2019 в 16:31
О кино и кинопроизводстве. Независимое сообщество по кинематографу и музыке
Режиссёр, студия, компания, государство – в больший рост идут тогда, когда не замыкаются на своём. Произведение должно быть открыто обществу, а страна открыта для дальнейшего сотрудничества. При небольшом финансировании, можно сделать авторское кино, социалка или артхаус, камерная драма или подвальный триллер.

Ещё, театральную постановку с видом на отшибе, где у наших режиссёров-творцов будет основных три-четыре локации места или площадки с видом. Дом или другое помещение, природный ландшафт, и собственно дорога, со всеми вытекающими остановками, заправками, строениями, мостами и железнодорожными путями.

Собственно, это всё, где затраты будут минимальные, массовка небольшая, основная группа не раздутая. И основные условия любого фильма, снимать ранним утром, под утро, или даже ночь выдавать за вечер. Только тогда всех препятствий будет в минимальном количестве.

Другой путь более радикален – идти камерой на пролом, типа любительское видео или работа корреспондент-оператор-камера, где любая спонтанность и выходка будет восприниматься как трэш.

Третий, дополнительный путь – установка камер по типу видеонаблюдение. Хотя так можно и фильм целый снять. Где угодно можно установить не одну камеру, и потом монтировать разный ракурс и вид, прямой или со стороны, наблюдение или панорама. Без поддержки и совместного производства никакого прямого объёма, масштабов и хороших приключений, плюс развёрнутых историй не получится.

Любой фонд кино рассматривает финансирование как вложение с разных сторон. Актуальность и тема любого фильма рассматривается в первую очередь. Что это кино несёт?
Что оно даст?
Какой у него месседж?
У совместного производства таких вопросов, конъюнктуры и цензуры может не быть. А развёрнутость и известность в разы больше. Больше возможностей и перспектива. Открытие европейского, а затем и мирового рынка, начиная кинофестивалей.

Государственный фонд идёт в первую очередь на самобытность национальной культуры, внешней и внутренней политики и пропаганды. Где национализм и патриотизм играет главную скрипку.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
147
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.