Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Номинанты на Оскар! Лучший оригинальный сценарий.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 28 февраля 2018 в 16:41
Номинанты на Оскар! Лучший оригинальный сценарий (часть 2)
Сценарий к фильму "Прочь" (Get Out) и "Форма воды" (The Shape of Water) выделяется своей задумкой, необычностью за которой стоит большее чем фильм-рассказ, фильм-заявление, фильм-актуальность и злободневность. «Форма воды» берёт ещё и постановкой, нуаром и хореографией.

И напротив, сценарий в "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) построен в другой степени оригинальности. Весь пропитан чёрным юмором и коэновской иронией. Словно писали его не кто иной как братья Коэны.

Реализм глубинки и выбранное местоположение лишь усиливает и подчёркивает эффект не привязанный к «ковбойской» теме и определённых штатов, словно областей по карте. Он распространяется на весь мир, все его закоулки и гиблые бездействующие районы. Ведь сам написанный сценарий, как и фильм - не череда событий. Он лишь форма объясняющая простые истины.

В этой форме не следует искать недостатков, … «это не может быть», «так не бывает, так не происходит», «это не реально и сказочно». Лёгкость, прозаичность стоит достоинством такого фильма. Доступность и простота идёт соединяющим мостиком.

В таких фильм как "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" постановочное действие второстепенно. Главное слова, диалоги, отношение и реакция к ним. Кадр лишь связывает сценарий, где визуальная картинка не главное звено.

В номинации Лучший адаптированный сценарий, такой будет "Горе-творец" (The Disaster Artist). Хотя там постановка отталкивается от театра и буффонады, и от реальных событий описанных к тому же в книге.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
499
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.