Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Оскар. Лучший режиссёр. Номинанты.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 26 февраля 2018 в 17:12
Оскар. Лучший режиссёр. Номинанты.
Лучший режиссер! В этом пяти именном списке на Оскар идут главным номинантом всего два кандидата. Это Гильермо дель Торо, за обласканный всеми и вся фильм "Форма воды" (The Shape of Water), и конечно Кристофер Нолан, за ещё более превознесённый фильм "Дюнкерк" (Dunkirk).
Что примечательно, как раз Нолан как и Спилберг сделал ход конем, снимал и фантастику и комикс, вспомним трилогию о Бэтмене, и разноплановые пробы пера, так как режиссёр на них, на этих жанрах не остановился. После сильного и умного во всех отношениях фильма «Интерстеллар», он переметнулся и снял как политрук, гимновую гуманитарную агитацию в народ, но больше пышную трагедию в киноакадемию, под названием «Дайте мне Оскар!»

Великий учитель Мао, нет, простите, в кинематографии это будет называться Спилберг уже много лет прокручивает эту рулетку. После «Парк юрского периода» (трилогия) снимает тут же «Список Шиндлера»1983 года, потом делает тот же трюк с конём "Боевой конь".
Вспомним тему и величие  "Спасти рядового Райана", и опять фильм, где само название о великом полководце и миротворце нации, президенте "Линкольн" тоже выезжает конём на Лучший фильм года.

Про "Шпионский мост" (2015) и говорить не приходится.
Что котируется в номинациях? Об этом дальше …
  (продолжение после чашки чая) …


 
19
Комментариев
0
Просмотров
821
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.