Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Номинанты и предпочтения. На Оскар 2018

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 02 марта 2018 в 19:43
Номинанты и предпочтения. 90-Оскар! (2018)
Из списка номинантов на Оскар (Лучший фильм на иностранном языке) отдаю своё предпочтение фильму «О теле и душе», режиссёра Ильдико Эньеди, который стал главной сенсацией и наградой в Берлине. Собственно на Берлинале он рассматривался на все призы; выиграл в своей основе. Этот фильм не оставляет в покое зрелого зрителя, его хочется пересматривать, рассуждать и с ним жить.
Далее.
По идее, должен победить фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», так как уже номинировался за «Левиафан» и при этом давние заслуги в киношном мире тоже будут учтены. Этот режиссёр не новичок на фестивалях, и его чтут европейские киноведы.

Его оппонент по кинематографическому цеху, швед Рубен Эстлунд тоже значимая фигура. Его фильмы знают в мире и на кинофестивалях он занимал верхние позиции. Чего только стоит его каннский психологический фильм-драма «Форс-мажор» (2014), да и фестивальный фильм «Игра» обыгрывает злободневность воспитания и отношений.

Его новое детище, фильм «Квадрат» - самый эстетский вертеп искусства в искусстве, безапелляционный стёб, высмеивание и сатира на ценности и красоту современного искусства. Кроме этого там столько отголосков человеческого безумия, безрассудства и пустоты человеческого бытия, что фаворитом этот фильм может быть не только в Каннах.
(продолжение следует) ...



 
2
Комментариев
0
Просмотров
604
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.