Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мнение и взгляды. Лучший режиссёр. "Оскар"

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 26 февраля 2018 в 18:25
Часть 2. Мнение и взгляды. Лучший режиссёр. "Оскар" 2018
Это уже главный принцип и устройство любой главной номинации. Снять не искусство, не искусство в искусстве и ради искусства, а политический трюк, ход конём, социальную несправедливость, народную чернуху, псевдо-документальный реализм замазанный под искусство.

Всё, якобы искусство, но тут тема важнее. А самая слабая тема в не искусства в этом оскаровском списке – это у режиссёра Пол Томас Андерсон,  за фильм "Призрачная нить" (Phantom Thread). Фильм и режиссёр, как и актёрский состав – великолепный. Но тема, сугубо личностная, не приемлемая для народа.
И режиссёр больше креативный арт-художник и полный нестандарт для всех, чем доступность во всём, в том числе и в развлечении многих великих постановщиков Голливуда.

Провокационный фильм, смысл, тема и сценарий режиссёра Джордана Пила, фильм "Прочь" (Get Out) – большая отдушина в этой прилизанной политкорректности. И самое большое чудо его помещения в такой список. Уже это говорит само за себя.

Остался режиссёр фильма "Леди Берд" (Lady Bird). Грета Гервиг, сняла фильм в ногу со скандалами и шумихой о домогательствах, женском равноправии несправедливостью и конечно и главное, ущемление прав не только женщины, но и ребёнка, подростка. И сам фильм косвенно даёт знать о переживаниях и отношении женской стати.

Конечно фильм и режиссёр проталкивает из всего этого списка социальную тематику. И конечно, всем подросткам и их мамочкам он будет ближе, нежели тот же «Форма воды».  Тому же режиссёру «Формы» предъявили обвинительный пасквиль в плагиате за сценарий, тему, сам фильм. Вот раньше не обвиняли его, и не предъявляли от Каннского кинофестиваля до БАФТА (Великобритания), а теперь, перед Оскаром надо его «посадить»?

Вы же понимаете, как и зачем это делается?
Какая игра ведётся?
Я не против Кристофер Нолана, но только не за «Дюнкерк», а за всё, целиком взятое творчество! И его решения, и новации, и необычную съёмку. В этом плане он давно сидит на Оскаре, но не спекулятивными методами нужно достучаться. Видать достучаться так просто не выходит.


 
13
Комментариев
0
Просмотров
639
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.