Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мотивация по жанру

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 24 марта 2015 в 22:43
Мотивация по жанру. По каким критериям мы оцениваем то или иное кино?
Мотивация по жанру. Жанровость как определение. (Продолжение темы "По каким критериям мы оцениваем то или иное кино?"

   Любой фильм носит свою «бирочку», характеризует основу выполненного действия. Другими словами стиль и подача изложения делает своё определение.
Фильм в жанре боевик «Командо» с Арнольдом Шварценеггером выполнен на то время со всеми атрибутами и канонами развлекательно-художественного события, с массой взрывов, стрельбы и вовлекающего действия.
  И как, для жанра боевик, фильм может оцениваться на все 9 баллов, то есть «хорошо» а то и на «Отлично».
  Но сравнивать его с «Английским пациентом» или российским «Слушая тишину» будет не в пользу данного фильма. О чём это говорит? Что жанровые сравнения в плане оценки между ними - недопустимы. И никогда фильмы с жанром АРТХАУС или УЖАСЫ не будут выше хорошей КОМЕДИИ, а тем более крепкой ДРАМЫ.

   Возникает другой вопрос. А как тогда оценивать в принципе, если все фильмы в одной "каше"?
Пока в основном так и оценивают. Если нет разграничивания, то сноска к фильму и оценка должна включать зрителем жанр, в котором выполнено кино. Любой фильм рассматривается в нутрии определённого жанра. И сравнивается с фильмами того же жанра, в каком был выполнен сам фильм.

Что даёт такое определение?
В этой связи можно провести таблицу характеристик по разграничиванию жанровых предпочтений. Где каждый жанр будет выведен и очерчен, как список с определением строки названия, в дальнейшем его соответствии.
Можно определять другое становление (действие). Где под вывеской фильмы, будет определён основной ЖАНР.
Главное, чтобы жанр, к примеру «мелодрама» соответствовал своему названию. В основном списке определённых жанров, только одна четвёртая (фильмов) соответствует данному предназначению жанра.

  По определению, если жанр «мелодрама», то самое первое в выборе должно быть именно мелодрама, или на крайний случай второе слово в значении жанра.
Лирическая мелодрама. Или драма-мелодрама, комедия-мелодрама, принимаются как одно целое. Ибо в жизни не бывает событий без драматичных дней, и комедийных ситуаций даже при серьёзных отношениях и накале страстей.


 
2
Комментариев
0
Просмотров
453
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.