Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Киносообщество: Завершение ("Евримаж")

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 16 июля 2019 в 19:10
Киносообщество: Завершение ("Евримаж), Независимое сообщество по кинематографу и музыке. Каннский кинофестиваль, искусство
Смысл любого киносообщества – разработка и поддержка одного или нескольких направлений в данной отрасли, где искусство и творчество переплетается, или идёт смежно, добавляя колорит в гамму провозглашённого созидания.

Так сообщество кинокритиков собирается и разбирает фильм или кинофестиваль с целью изменить и улучшить определённый аспект. Высказанное мнение всегда имеет свой окрас, тон, и мотивацию. Что у какого критика рассматривается, выделяется и ставится во главу угла. В этой разновидности и происходит ценность мнения и высказывания.

Честное, независимое, откровенное видит и чувствует любой слушатель, читатель, зритель. Нестандартное мнение, креативный подход и объясняющая разгром критика ценится ещё больше.

Резонанс мнения, вердикт как заключение у киносообщества набирает больший вес чем у клуба расширяя границы внешнего. Из-за этого не киноклубы, а сообщества или организации дают заявления и весомый вклад в мир кино не хуже ассоциаций, делая своё дело в проявлении мнения о фильме, списках и различных шорт-листах.

В любом случае – это довольно честный непосредственный голос кино, с которым нельзя не считаться.

Например, на уровне Евросоюза существует фонд «Евримаж» (Eurimages)

«Украинское киносообщество просит Кабинет Министров Украины посодействовать вступлению в Eurimages» (документ прилагается)
В обращении общественные организации просят сделать все возможное, чтобы Украина присоединилась к европейскому фонду Eurimages ("Евримаж"). Eurimages  - это Европейский фонд поддержки совместного производства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ, созданный при Совете Европы.

Присоединение к этому фонду позволит осуществить евроинтеграцию отечественного кино, предоставит ряд дополнительных преимуществ для украинских кинопроизводителей, расширит кинорынок, что непременно повлияет на рост количества и качества украинского кино.
Или, другой пример – «Киносообщество просит правительство создать Совет по государственной поддержке кинематографии. Создание Совета разблокирует финансирование создания украинских фильмов.»

В заключение можно сказать следующее. В Европейский фонд поддержки совместного производства присоединились помимо громких стран: Молдова, Прибалтика, Армения, Грузия, понятное дело, там есть и Россия, но вот Украины до сих пор нет.

Напомнить себе лишний раз, что членство Украины в данном фонде поддержки инноваций и талантов, в финансировании, запуске проектов и их производстве, даст широкие возможности для художественного и творческого выражения, откроет границы и большие возможности для самих киноделателей.

Далее только творческий подход, проката фильмов в европейском содружестве и дальнейшее заключение договоров с другими международными концернами, компаниями и студиями.


 
0
Комментариев
0
Просмотров
142
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.