Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Кинофестиваль в Торонто, 2017 год.

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 17 сентября 2017 в 17:17
Кинофестиваль в Торонто
Сегодня последний день кинофестиваля в Торонто. Далее торжественное закрытие и объявление победителей.
Небезынтересный и тот факт творческого подъёма в Украине на известных кинофорумах, в данном случае это Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival / TIFF), уже 42 по счёту, выставленный на показ фильмами как документальными (в том числе длинный метр), так и значительными событиями художественного толка.

Бесспорным политическим заявлением есть фильм Украины «Процесс: Российское государство против Олега Сенцова» (The Trial: The State of Russia vs Oleg Sentsov). Фильм больше чем документ российского режиссёра об режиссёре, ещё и ещё раз говорит одно, в искусстве и творчестве никакой войны быть не может. И украинский режиссёр Олег Сенцов осуждённый на 20 лет, словно не режиссёр, а террорист-провокатор, боевик-подрывник первой линии атаки.

Ну не будем говорить и разбираться в политике. Скажем что данный фильм был горячо принят в этом году и на «Берлинале». Таким образом имея резонанс во всём кинематографическом мире. Проталкивает и поддерживает фильм и Одесский международный кинофестиваль.
Громкое дело – громкий фильм!
(продолжение следует)


 
8
Комментариев
0
Просмотров
1439
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.