Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

День украинского кино! (2020)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 12 сентября 2020 в 10:59
день украинского кино, 2020
Юбилейный 25-й День кино а Украине! Во вторую субботу сентября каждого года творческий народ Украины отмечает День украинского кино. По уже установившемуся обычаю любой страны отмечающей свой национальный кинематограф, любители и люди кино смотрят свой национальный колорит, свой фольклор, свои любимые ленты и новинки кино данной страны.

За последние 5-6 лет произошел новый виток в сотрудничестве и постановке данного искусства, где кинотворцы и деятели данного искусства и продюсеры индустрии в общем достатке выпустили в свет более 200 фильмов. Некоторые из нах завоевали призы и награды на международных кинофестивалях.

Во многих странах выставлен стенд с работами Украины, проводятся недели кино и включение в различные программы, что уже  становится признанием и значимостью. В это трудное время год кино для государства дал пожалуй самое ценное – переосмысление ценностей, и совершенно новый взгляд в постановке авторского метра.

От прошлых навыков аматорства до профессионализма, в стилистике идет возрождение жанров таких как мюзикл, лирика, музыкальная комедия, сказка; Закрепляя свои позиции любимый для зрителя жанр народная комедия. Радуют наработки с артхаусом и его элементом в непростых фильмах.

Нельзя не сказать о социальном аспекте, львиная доля приходилась до последнего года на выражение Человек-общество-страна. Ещё больше стало с лозунгом патриотизма, где гордый флаг национализма сделал страну клубом приверженцев. Бесспорно это победа.

В заключение этой возвышенной речи, хочется назвать несколько любимых фильмов от Украины за последний год-два в нашем независимом киносообществе:
«Герой мого часу» \ «Герой моего времени» (2018)
«Шляхетні волоцюги» \ «Noble tramps» \ «Благородные бродяги» (2018) 2019

«Hutsulka Ksenya» \ «Гуцулка Ксеня» (2019)

Эти три громких кинофестивальных фильма признал и мир кино, а вот в 2020 году фильм «Віддана» \ «Viddana» \ «Преданная» (2020), невзирая на не совсем удачную игру актеров (актриса), сценарий и собственно сюжет, фильм получился красивым и с приятными моментами технического хода.
Становление кадра, подача, цветовой фильтр, и выбор ракурса благодаря кинокамере смотрится в данной картине.
Надеюсь статья  получилась как у диктора Левитана в 1945 году, помпезно, пафосно, стойко и героично.
До новых встреч с кино


 
0
Комментариев
0
Просмотров
869
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.