Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

от фильма к фильму! "Щегол" и "Атлантика"

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 26 декабря 2019 в 22:14
от фильма к фильму! "Щегол" и "Атлантика" Размышление не только о фильме
часть 2. Сравнение (мнение)
Так сейчас распределяет высокая эстетика, элитарная культура должна быть недосягаема до черни. А все мы, которые читаем, пишем и как-то подаём знак своей живости, своего понимания и мироощущения – рабство низменных плебеев, никчемных людишек, тянущихся за прекрасным; Но всё «такое» прекрасное от нас скрыто, нам не дано.

Всё время идёт подмена ценностей, выдающих и выдаваемых. А ещё, идёт игра в мнимость и ощутимость, ложное стремление и навязанное мнение влияющее на сознание. Делающее и выдающее себя за некую актуальность лучезарного потока нового выражения.

Как свежий наводящий пример с этим кинцом «Атлантика», есть прекрасный фильм по великолепной книге  писательницы Донны Таррт «Щегол» незаслуженно опущенный, разгромленный критикой и различными киноведами, который явно на три головы выше этого кинематографического чуда синегальского разлива на ваши головы.

В фильме «Щегол», смысл, сюжет и понятие самого искусства хорошо раскрыто в повествовании, как собственно и сама чудом выжившая и скандально известная картина «Щегол». Единственным замечанием, (опять таки для меня) можно отметить не совсем удачный каст (подбор некоторых актёров) в частности главная роль взрослого персонажа.

Но, если закрыть глаза на тонкости и личную вкусовщину то, фильм «Щегол» высокого уровня, и сравнивать данное искусство как многослойную глубину картины и сиюминутное модное политическое заявление, которое плюхнулось в актуальность модного течения, и сегодня наплаву, а завтра никто не вспомнит – будет верхом эстетского невежества

В общем синопсисе сказано: "после взрыва, мальчик Тео получает от умирающего старика редкую картину кисти Карела Фабрициуса и кольцо. С этого момента начинается его погружение в подпольный мир искусства" 
Словно перст судьбы в мир тайн, искусства и творчества, обрамлённый смыслом, внешними и внутренними понятиями. Смотреть всем причастным к искусству пренепременно.

"Щегол" / The Goldfinch" (2019) США. Реж. Джон Краули.
В ролях: Энсел Элгорт
Анейрин Барнард
Сара Полсон
Люк Уилсон
Джеффри Райт
Николь Кидман
Эшли Каммингс
Уилла Фицджералд, другие ...
Бюджет для драмы в сумму 45 млн. долл. США - уверенно, респектабельно, и сногсшибательно

 
0
Комментариев
0
Просмотров
278
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.