Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Театр у микрофона

Блоги, Инна Клышко
01 июля 2010 в 14:07
Заседание Сумского горсовета 30.06.10 / Фото - Клышко
или Как депутаты на сессии повышали собственную значимость

Когда-то была такая интересная передача: «Театр у микрофона». Это когда спектакль записывали на аудионоситель и актеры во всю мощь своего таланта пытались донести до зрителя то, что обычно они делают еще и с помощью своей фактуры, пластики и окружающих подручных средств. В общем, при таком формате фальшь скрыть было практически невозможно.

Каждая сессия Сумского горсовета – тот же театр у микрофона. Страсти накаляются в прямой зависимости от того, есть камеры и журналисты в зале, или нет. Избранники горожан за свою каденцию очень хорошо усвоили, что если о них напишут и покажут – значит они это действительно сделали, а если они «не войдут в собрание сочинений», значит, не стоит сотрясать воздух и тратить драгоценные силы.

Вчера 3 часа просидела на сессии. Собственно, не сидела, а внимательно слушала и пыталась понять, что именно происходит. А происходило не так уж и много интересного. Для приглашенных. Депутаты вообще-то хотели заняться своим любимым делом – выделением земельки под ИЖБ (индивидуальное жилищное будівництво). А параллельно решить еще один шкурный вопрос – распределение депутатскимх средств. Перепало им в этом году немного – по 5 тыс. грн. на рыло. Но ведь все прекрасно понимают, что хоть деньги и не пойдут в карман каждого из депутатов, а будут потрачены на ремонты школ или детских площадок, моральные дивиденты каждый из депутатов получит сполна. Вот в нашем дворе, видимо, как раз на такие средства детская площадка и построена, зато на дереве висит большая доска, на которой написано, что построена она «на средства депутата Х из фракции Ц». Самое, прикольное, что этот депутат политическую ориентацию поменял. Бывает. И часто. Но…проблема в том, что из-за этого денежек многие почти лишились. Т.е. виртуально они у них вроде бы как и должны быть, но…по решению фракции. А в горсовете нынче период творческого поиска, который трансформировался в два депутатских новообразования (будем надеяться – доброкачественных). Вот некоторые депутаты и остались за бортом финансирования…

Как решилась эта проблема? Просто. Пять раз проголосовали за что-то 36 голосами, чтобы до мэра и секретаря дошло, что «надо что-то решать». Сделали перерыв. После перерыва вынесли вопрос о депутатских деньгах, внесли необходимые коррективы. И все. Ценность каждого возросла на 5 тыс. грн. Чего и Вам желаю.

 

 

2
Комментариев
0
Просмотров
1534
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.