Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Лицо на билборде

Блоги, Инна Клышко
09 сентября 2010 в 18:03
Официальное прикрытие / Фото - Клышко
Президент как отвлекающий маневр

Помните, как в старом добром мультике о Простоквашине родители Дяди Федора обсуждали пользу от кота и картины на стене? Ну той, от которой «большая польза, так как она дырку на обоях загораживает»? Видимо, этот простой и эффективный способ пришелся по душе кому-то из властных мужей, который взял мультяшный принцип на вооружение и разукрасил город с «максимальной» пользой.

Баннер с изображением президента Виктора Януковича закрывает страшный фасад на Соборной, на ул. Горького агитка мэра Геннадия Минаева чередуется с рекламой мебели, губернатор Юрий Чмырь на открытии выставки поет дифирамбы некой строительной компании. На Западе эта фирма за такой пиар ой как много денег ему бы отвалила. А тут не поймешь - то ли действительно она предел мечтаний или это привет нынешнему градоначальнику от его возможного конкурента на выборах. Да здравствует реклама! Если не двигатель прогресса, то уж точно – возмутитель спокойствия. Вона как на сессии Сумского облсовета депутаты билбордами и сити-лайтами мэра интересовались. Мол, кто, сколько и за какие деньги их установил и не означают ли они преждевременную избирательную кампанию? Кое-кто не поленился и даже сосчитал, сколько их на одной из сумских улиц есть. Потом кричал. Долго и звонко. В общем, тем для обсуждений появилось много. Кто обсуждает рекламные фото мэра на буклетах, а кто – пиарщиков губернатора. Сдерживать им надо своего неуемного работодателя! А то он как Фигаро – и тут, и там. А вот сюжеты о нем на трех местных каналах и синхроны очень похожи. То ли кризис творчества у журналистов наблюдается, то ли речист у губернатора не слишком изобретательный.

А вот народное творчество стабильно на высоте. Баннер на Соборной обозвали чмыревским фасадом и припомнили историю с потемкинскими деревнями. Мэра города подозревают в том, что неспроста он пригласил группу «Не ангелы». Ее хит «Юра, прости. Юра, прощай», - завуалированный привет от мэра губернатору. Так ли это, не знаем, но народу в изобретательности не откажешь. Решение об увеличении численности депутатов Сумского облсовета форумчане посчитали «практическим примером размножения паразитов в обществе».

2
Комментариев
1
Просмотров
1099
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

действительно, телепузиков от власти на билбордах слишком много. Фасады отремонтировать денег нет, а декларировать новую жизнь - это вам пожалуйста.