Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Налоговый, трудовой, коммунальный. поминальный...

Блоги, Игорь Касьяненко
03 декабря 2010 в 12:12

  После  событий четверга 2 декабря на киевском Майдане  стало очевидно – в Украине произошёл  переворот.  Власть в стране захватила группа  лиц  из МВФ с помощью своего марионеточного президента Януковича и его карманной верховной зрады. Народ деморализован и оглуплён.  Часть хитрых надеется,   путём сотрудничества  с этой властью выжить.   Напрасно надеется.  На Майдане в мороз и снег собралось не более  двух тысяч человек. Ещё тысяча каких-то мутных персонажей студенческого и пенсионерского вида была там за деньги профсоюзов.   Иными словами, большинство населения всем довольно.  Какой там у нас кодекс следующий по списку?...

14
Комментариев
3
Просмотров
2234
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Ляпина: Каждый наемный работник очень дорого обходится предпринимателю

Каждый наемный работник обходится предпринимателю очень дорого. Об этом заявила народный депутат от НУНС, представительница партии "За Украину!" Ксения Ляпина в статье, помещенной в газете "Зеркало недели".

"Возьмем предпринимателя, работающего на общей системе налогообложения и предоставляющего услуги. Его наемный работник из каждой тысячи начисленных ему гривень получит 830 грн. так называемыми чистыми деньгами. При этом 820 гривень предприниматель должен заплатить государству на его зарплату", - отметила политик.

"Каким образом это происходит? Разумеется, с зарплаты работника удержат 15% подоходного налога с граждан и 2% - взнос в Пенсионный фонд. Кроме того, предприниматель должен уплатить на него почти 40% социального взноса, и на все это вместе, то есть уже на 1400 гривень, еще 20% НДС, поскольку заработная плата с начислениями является частью добавленной стоимости. Таким образом, если все сложить, получим, что на 830 гривень, выданных на руки работнику, еще 820 гривень надо перечислить государству", - пояснила парламентарий.

"Разумеется, при таких пропорциях ни один работодатель не будет работать честно и прозрачно, и не потому, что он такой плохой, а потому, что утрачивается какой-либо экономический смысл труда его наемного работника. Вот и возникает потребность с помощью упрощенной системы налогообложения подменить наемный труд субконтрактными отношениями. И это будет происходить до тех пор, пока не будет решена проблема сверхвысоких начислений на фонд заработной платы", - полагает К.Ляпина.

"Решить ее следует двумя способами: первый - кардинально уменьшить начисления, второй - разделить их поровну между работодателем и гражданином. Без реформы социального страхования легализации не будет. И не надо пенять на малый бизнес: он только инструмент сокрытия, а не его причина. Надо ликвидировать причину, а не бороться с инструментом", - подчеркнула депутат.

«У разі якщо на всеукраїнський референдум виноситься питання про дострокове припинення повноважень Президента України, рішення приймається більшістю не менш як дві третини від загальної кількості народних депутатів України (стаття 21)»