О реформе ЖКХ. Часть вторая, неудавшаяся...

Блоги, Геннадий Минаев
13 июля 2011 в 13:49
Катастрофически нет времени написать хоть пару абзацев :(

Сегодня первый вице-премьер Клюев Андрей Петрович проводил селектор, представил нового министра ЖКХ - Анатолия Близнюка (до недавнего времени губернатора Донецкой области), очертил перспективу по результатам работы рабочей группы под его председательством по итогам заседания Кабинета Министров 1 июня 2011г.

Большинство, вернее, практически все, решения и предложения рабочей группы приветствую. Понятно куда идем. Пока не понятно как идем :(

* * *

Кое-что «вдогонку», так сказать. Впрочем, это не главное, но также очень важно.

Клюєв сказав поставити всіх на лічильник


До кінця серпня всі підприємства теплокомуненерго повинні бути обладнані лічильниками відпуску теплової енергії.

Про це заявив перший віце-прем’єр Андрій Клюєв у ході селекторної наради з питань реформування ЖКГ, повідомляє ЛІГАБізнесІнформ.

«До кінця серпня по всіх регіонах... забезпечити оснащення підприємств комунальної теплоенергетики засобами обліку відпуску теплової енергії за кошти цих підприємств», - сказав він.

Имеется ввиду на «выходе» генерирующих предприятий. Например, у нас в Сумах Котельная северного промышленного узла (КСПУ) не имеет прибора учета отпуска тепла, равно как и на нескольких котельных ООО «Сумытеплоэнерго». На ТЭЦ – есть.
Прим., – Геннадий Минаев.


«Якщо лічильників не буде, НКРЕ буде анулювати ліцензію. Будь ласка, запишіть по всіх регіонах: ліцензій не буде з 1 вересня на тих підприємствах, які не будуть працювати з лічильниками», – заявив Клюєв.

Перший віце-прем’єр також зазначив, що лічильники для населення повинні бути встановлені по всій території Україні до кінця наступного року.

Имеется ввиду: 1) поквартирные на горячую и холодную воду (у нас, в Сумах, показатель 83,0% при среднеукраинском 47,7%); 2) общедомовые на тепло (соответсвенно 43,4% и 24,8%); 3) общедомовые на воду и горячую (0,9%), и холодную (2,6%). По последним двум цифрам среднеукраинские показатели на селекторном совещании приведены не были.

Есть нюанс. Если разница в объемах по общедомовому счетчику за месяц, например, за холодную воду и показаниями поквартирных счетчиков будет отличаться на «Х»%, то за этот «икс» будут водоканалу платить или потребители (сами люди или ОСББ в целом) или «ЖЭК» (обслуживающая организация). Это к вопросу о «любителях-Кулибинах мощных магнитов» на счетчиках, утечках в подвале, поливе и т.п.
Прим., – Геннадий Минаев.


За його словами, Кабмін цього року виділив 500 мільйонів гривень на установку лічильників для населення (загальнобудинкових, прим., – Г.Мінаєв), наступного року виділять 3-4 мільярди гривень на всі види лічильників (крім квартирних, прим., – Г.Мінаєв)

Клюєв також підкреслив, що лічильники, які будуть закуповуватися для населення за бюджетні кошти, повинні бути вітчизняного виробництва.

http://minaev.sumy.ua/blog/524-o-reforme-zhkx-chast-vtoraya-neudavshayasya.html
Теги:
ЖКХ, Сумы
0
Комментариев
0
Просмотров
2913
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.