Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

У оппозиции шансов нет, как у Ющенко

Блоги, Дмитрий Литовченко
10 сентября 2010 в 13:39
Юлии Тимошенко с такими соратниками и врагов не надо

Такие мысли напрашиваются после того, как во вторник в Киеве под стенами Верховной Рады увидел оппозиционный митинг против повышения коммунальных тарифов и прочих негараздив.
«Вони вороги, їх треба знищувати», - такой лейтмотив выступления одного из политических лидеров, поднимавшихся на импровизированную сцену, Ирины Фарион из партии «Свобода». Ее человеконенавистнические речи, агрессивное поведение ее соратников, бесцеремонно перекрикивающих всех выступающих в мегафоны, совершенно далеки от национализма и тем более патриотизма. Мальчики в полувоенной форме перекрикивающие Левка Лукьяненко визгами о неких «ворогах” и своей партии граничило скорее с умопомешательством, психическими расстройствами и другими болезнями. Обидно было видеть, что Западную Украину, где живет множество интеллигентных и умных украинцев, представляют именно эти люди. После увиденного, думаю, что власть не зря собрала вокруг Мариинского парка несколько тысяч милиционеров и беркутовцев в бронежилетах. Хочется сказать Юлии Владимировне, под чьей эгидой проходил этот митинг: «С такими соратниками и врагов не надо».
Леди Ю, как всегда, была в роли звезды, окруженная обожающими ее соратниками, однако ничего нового от нее услышать не довелось. Мне было скучно. Лишь Юрий Луценко объявил со сцены, что все должны поддержать «Батьківщину» и Юлию Тимошенко, как единственную, по его словам, силу, способную противостоять Виктору Януковичу. Еще экс-министр МВД поругал Виктора Ющенко. Но эти слова не возымели возмущенной реакции собравшихся. Бывший президент забыт. Окончательно.
Лишь в корпусе Украинской академии банковского дела в Сумах на ул. Петропавловской на втором этаже красуется бюст бывшего президента Виктора Андреевича в образе римского императора.

4
Комментариев
0
Просмотров
1909
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.