Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Депрессивная корова нравится главному архитектору

Блоги, Дмитрий Литовченко
30 июня 2011 в 17:32
Депрессивная корова нравится главному архитектору
Проходя утром по ул. Харьковской в направлении центра города, приходится непроизвольно наблюдать творение неизвестного художника. Жирными черными линиями на длинном ограждении перед Харьковским мостом изображена десятиметровая корова-мутант, какие-то ежики и другие существа. Красивым этот рисунок нельзя назвать при всем желании, потому что он, скорее, вызывает отвращение. Прохожие отворачиваются, чтобы не видеть это произведение.
Главный архитектор города Владимир Быков в интервью «Панораме» рассказал, что сам задал тему для этого рисунка - «Дети Чернобыля». Таким образом, главный архитектор решил популяризировать стрит-арт — украшать заборы рисунками молодых художников.
Идея — отличная. Город действительно может преобразиться, если старые стены домов, остановившиеся стойки, трубы ТЭЦ и другие объекты украсят разноцветные, социально значимые или просто веселые изображения. Но, пожалуйста, не надо депрессивных коров!
«Для искусства нужен скандал и трудности — без них картина бы не получилась», - сказал он, отвечая на вопрос нашей журналистки. Если руководствоваться этой логикой, то для скандала на заборах можно писать матерные слова. Это надо кому-нибудь?! Точно также как и эта корова!
10
Комментариев
2
Просмотров
2469
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А у меня эта корова ассоциируется с Украиной. Для того, чтобы всех иждивенцев, которые присасываютя к ее вымени, прокормить, она со временем вот так начала мутировать и отращивать сиськи каждому депутату, министру, президенту...А сама худющая, непонятно как до сих пор жива.

Журналистка просто дилетант. Что она понимает? А быков профи, лауреат все возможных премий, оценен как Щербанем так и Минаевым. Так что думайте что пишите.