Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мэр и юбилей

Блоги, Александр Телетов
07 сентября 2010 в 17:48
Оставайся, мэрчик, с нами, будешь нашим королём

В одном из недавних интервью мэр нашего города Г. Минаев назвал себя со своим окружением “скотами, не любящими свой город”. И это правда. Кроме того, он просто ненавидит простых сумчан (об этом дальше). Кого же он любит? В основном самого себя – посмотрите на сотни развешенных (не за наши ли бюджетные денежки?) улыбающихся портретов (у сумчан ведь нет никаких проблем) – и лавочников, поставивших его на место мэра. Даже посредственным мэром за четыре года он так и не стал, так, мэрчик. Так что со скромностью у Вас, господин Минаев, плохо – это во-первых.

Во-вторых. Не лучше у Вас и со знанием истории. Коренные сумчане помнят, что годом основанием Сум считался 1652 год. Не помню, с каких пор, но, видимо, с тех, когда избираться городскими головами стали не сумчане, возник 1655 год. Всем известно, что это год основания Харькова, куда Вы из глухого российского села поехали учиться в вуз. Поэтому Вы считаете, что Сумам 355, а не 358 лет? Так что и с историей у Вас тоже неважно.

В-третьих. Всем своим поведением со своим другом О. Медуницей (тоже большим любителем поживиться за счёт бюджетных средств) Вы доказываете, что в годы Великой Отечественной войны были бы явно не на стороне антигитлеровской коалиции. Но не до такой же степени. Посмотрите, что мэрия даёт в перечне мероприятий ко Дню города (“Панорама”, А13, №35 (611) 25 августа – 1 сентября, 2010): “2 сентября – День славы” ??? Кто это придумал? 2 сентября – День освобождения города Сумы от немецко-фашистских захватчиков и, видимо, так близких Вам, их приспешников.

А что это за мальчик так трогательно примостился с теннисной ракеточкой в руках в конце перечня мероприятий? (там же) Уж не Вы ли, глубокоуважаемый Геннадий Михайлович? Оказывается, кроме женского хоккея на траве (видели по телевизору Вас с маленькой клюшечкой в руках) и умения ездить на самокате по асфальтовой дорожке вместе с детками, Вы ещё и в большой теннис играете? Думаю, восторгу сумчан нет предела. То есть плохо у Вас и с умением организовывать городские мероприятия.   

Хорошо, что Вы хоть решились ограничить работу магазинов, находящихся в жилых домах в ночное время. Хоть, к примеру член исполкома Владимиром Панченко  снова так ничего и не понял и снова голосовал за права лавочников в ночное время спаивать водкой и пивом антисоциальные элементы, таким образом призывая торговцев нарушать ч. ІV ст. 49, ч. I ст. 50 Конституции Украины “Право на охрану здоровья, право на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, т. е. нормальную и безопасную для жизни и здоровья окружающую среду”, в то время как соответсвующий Закон Украины предписывает исполнительным комитетам обеспечивать защиту населения от вредного влияния шума, подчёркивая, что есть элита, а остальные – быдло?

В-четвёртых. Подобную элиту – бездельников, взяточников, коррупционеров Вы щедро награждаете, раздавая направо и налево знаки за заслуги перед городом, разные звания и т.п. по принципу:”... наказания невиновных и награждения непричастных”. Вы этого тоже не понимаете?  Можно, конечно, попереименовывать улицы и площади, и смеяться над потерей СМНПО имени М. Фрунзе, но это не даёт ни дополнительные вливания в бюджет, ни делает жизнь простых сумчан лучше. Вы очень хотите снова на пять лет  стать для сумчан королём, не исключено, что станете. Но, боюсь, что король-то будет голым!

0
Комментариев
2
Просмотров
1208
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Коммунисты входят в правящую коалицию. Могли бы пролоббировать у старших товарищей законодательные меры по борьбе со спаиванием антисоциальных элементов. Если бы, конечно, старшие товарищи не "держали" спиртовую отрасль...

Наче серйозні( чи ні) обвинувачення. але навіщо витягувати на світло таку дрібедень. А чому б не розповісти про те. що зробив мер для міста. Я . коли буваю в Сумах. звертаю увагу на все те хороше. що твориться у вас. І тут . мабуть. є заслуга і Мінаєва. А ви чіпляєтеся до дрібниць. Хто у Сумах прекрасний менеджер? Назовіть . на нього можна також начіпляти всілякого. Тримайтеся цієї людини- молодої. енергійної. не давайте йому заспокоюватися. Прийде новий керівник і що все буде на ура.Ні. хіба мало було недоліків у Лушпи. Були . але йшли вперед. вирішували. У цій замітці більше політики. ніж серйозності.