Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сколько можно терпеть... власть

Блоги, Артем Турчин
22 января 2019 в 14:19
Недавно в системе местных петиций был дан ответ на одно интересное обращение. Некий пассажир рассказал, как от маршрутки (в которой он ехал) отвалилась часть ходовой. Петиция называется "Маршрутные такси(сколько можно терпеть?)". К этому названию мы ещё вернёмся, а пока что посмотрим, что предлагает автор:

- создать комиссию для проверки маршруток. Особенно он просит уделить внимание машинам, курсирующим по маррутам №№ 2 и 23, поскольку те - в ужасном состоянии;

- привлечь к ответственности мастеров, котоыре выпускают на линию сыпящиеся машины;

- рассмотреть количество пассажиров, садящихся в маршрутки. Кстати, автор подметил, что раньше за перегруз штрафовали, сейчас - нет. Ну, ему неизвестно, что сейас "Руты" считаются автобусами, а их не штрафуют, а только предупреждают.

Итак, власти ответили на петицию. Посмотрим, что они сказали (также кратко):

- маршрутки обязательно проходят контроль - раз в полгода и перед выездом на линию;

- проверка проводится согласно закону (заглядывают буквально в каждую дырочку);

- в компаниях, которые обслуживают маршруты №№ 2 и 23, работают мастера с образованием и разрешительными документами, которые внимательно осматривают транспорт перед выпуском на линию.

В общем, власти потрясли преед новосм автора петиции бумагами: мол, в бумагах сказано, что всё нормально - значит, всё нормально. Конечно, о том, что мастера могут проверять транспорт только в теории (за взятки или по приказу хозяев), власти не мысли не допускают. Есть бумаги - значит, всё хорошо, транспорт нормальный. А как же отпавшая ходовая? И куча других фоток с отлетевшими колёсами, упавшими дверьми, развалившимися сиденьями? Да никак, об этом - ни слова. Ещё раз тповторяем, в документах о поломках ничего не сказано, больше знать не нужно.

Автор петиции правильно сказал в заглавии: сколько можно терпеть? Только, видать, не маршрутки. А властьимущих, которые считают народ за слепых дурачков, которые должны верить документам, а не своим глазам. Нет по документам перегруза и поломок - значит, вам кажется; поднялись цены на бензин и дизтопливо - значит, повышаем тариф, и неважно, что мы используем газ. Не отслеживаются маршрутки - так перевозчики не хотят давать данные, а то, что они обещали - оставьте без внимания. Ездите на маршрутках, платите деньги, доитесь, блин! И не обращайте внимания на то, что "Руты" рассыпаются, нам так проще впаривать вам, что нужно повышать тариф.

Сколько можно терпеть? Хотя... С маршрутками и новыми троллейбусами в Сумах всегда были проблемы. И вряд ли это связано с тем, кому принадлежат маршрутки. Вот, например, в Ромнах мэр утверждает, что перевозчики не могут купить запасное колесо - нет денег. И никто не слышит местных жителей, которые жалуются на грязные машины, ездящие когда захочет водитель (или перевозчик). В Чернигове водитель закатил скандал, когда того попросили дать билет за проезд. Правда, в Сумах его коллега дал целую ленту - бери, сколько хочешь, всё равно они - фальшивые. И опять выскакивает вопрос: сколько можно терпеть?

2
Комментариев
0
Просмотров
2048
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.