Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Работа помощником руководителя, можно без опыта работы: что таят такие объявления.

Блоги, Артем Турчин
02 апреля 2018 в 10:59
Наверное, все жители многоквартирных домов видели что-то подобное на своих подъездах. Вакансии разные: помощник руководителя, лектор или просто высокооплачиваемая работа, готовы взять студента и т.д. В условиях нынешней безработицы многие пытаются ухватиться за любую соломинку, поэтому не удивительно, что люди сразу срывают объявление и звонят по номеру. Вот и я в своё время пару раз сделал то же самое.

Первое объявление было на подъезде. Даже два, но об этом - позже. Второе я увидел в маршрутном автобусе. Это я о том, что предложение можно встретить где угодно: в газете, в интернете и т.д. Но поговорим о работе.

Эти две истории имеют много общего. Так, в обоих случаях мне назначили встречу и попросили на ресепшене назвать одну фамилию. И там, и там была стойка, за которой девушка раздавала анкеты с планшеткой - после того, как ей сказал фамилию (не свою, ту, которую сказали по телефону). Заполнять их нужно в зале, там ещё включают какую-нибудь интересную запись, чтобы не было скучно.

Некоторые пункты меня удивили. Так, ФИО, образование, опыт работы - это понятно. Но вот адрес, данные паспорта - это зачем? Особо порадовал пункт типа "сколько Вы зарабатываете". Какая разница, вы же мне собираетесь платить, не я вам. Позже я узнал, в чём смысл. А пока я просто сидел и заполнял анкету.

После сдачи бумажки нас просили подождать. Через несколько минут заходит человек (разные люди) и вызывает. В первом случае меня попросила подойти молодая симпатичная девушка, во втором - мужчина лет под 60. Это и были владельцы тех самых фамилий. Они брали "клиентов" и проводили в другой зал, где несколько человек разговаривали с такими, как я.

Оба разговора начались со слов вроде "наша компания - передовая и преуспевающая". Дальше всё начало немного разниться. Так, девушка честно ответила на мой вопрос, что нужно будет продавать товары (хотя в объявлении нужен был помощник руководителя). Мужчина акцентировал "мы нич-чего не продаём!". Но у меня за плечами был опыт - та самая девушка, ведь тогда мне дали точно такую же анкету, точно так же я называл фамилию.

В обоих случаях меня пригласили на тренинг, где будут обучать, как работать. Я уже знал, что на эту работу не пойду, но об этом не сказал. И правильно, иначе, возможно, меня бы стали уговаривать. Мужчина рассказывал, что компания торгует какой-то косметикой, лазерными расчёсками (хотя "мы нич-чего не продаём"). Уходя, я глянул на табличку на двери, дома проверил надпись. Странно, компания, указанная на табличке, торгует обувью.

Потом эти собеседники перезванивали мне с вопросом, буду ли я приходить на тренинг. Женщине я сказал, что аншёл другую работу и "ладно-хорошо". Мужчина же спросил "а где ты нашёл работу лучше, чем у передовой компании с карьерной лестницей и с друзьями..." Я не понял, лучше вашей работы нет? А вдруг мне больше всего нравится копаться на свалке? И на этот вопрос я получил ответ, хотя и не задал его. Как? А вот сейчас расскажу.

Нужно было как-то ответить на его вопрос. Я сказал первое, что пришло в голову - "в библиотеке" (я туда иногда ходил читать один интересный журнал). Что тут началось! "Ой, Артём, ты согласен горбатиться там за полторы тысячи? У нас ты будешь продвигаться по карьерной лестнице, сможешь зарабатывать кучу денег... Ой, библиотеки, они же не вечные..."

Конечно, я бросил трубку. Позже он ещё перезванивал, и теперь я жадлею, что не взял трубку - что он там хотел? Поэтому теперь просто объясню о том, что нашёл об этих "преуспевающих компаниях".

Суть работы в этих фирмах - продавать продукт на улицах и с походом по квартирах. Твоя зарплата - это процент от продажи. Конечно, никакая компания не преуспевающая, обкновенная фирма с одним офисом, который, по всей видимости, переезжает с места на место. Ну, а сам товар - обычный (средней, а то и низкой паршивости) и продаётся в магазинах по более дешёвым ценам. Но вам нужно впарить то, что он - лучший и купить его в городе нереально. Об этом учат на тех самых тренингах. Например, есть такая игра, где нужно доказать, что в метро удобнее ходить в ластах, или есть смысл забивать гвозди телефоном. После такого, наверное, можно впарить что угодно.

Впрочем, первый тренинг выглядит иногда по-другому. Туда приходят люди, которые вроде начинали с низов и рассказывают, какие они теперь успешные. Так вот, скорее всего, никогда они не бегали по улицам и "нич-чего не продавали". Это - люди с "верхушки", которые с самого начала получали процент от тех самых продаж, сидя где-нибудь в креслах. Кстати, администратор в диалоге рассказывал, как они иногда летают на отдых или на конференцию в жаркин страны вроде Турции. Да, он летал, и эти люди, наверное, тоже. Вы туда не полетите, потому что не насобираете денег на этой работе. Скорее всего, вы уйдёте оттуда, когда это поймёте, вам, может, прямо скажут, что обманывали от начала до конца, как учили обманывать других. Но им всё равно - ушли вы, придут другие.

Ну, и о том, зачем в анкете пункт о вашем заработке. Да, они собираются не только платить вам, но и слупить с вас немного денег: продать какие-нибудь книги, диски и т.д. В тех фирмочках, где нужно предлагать кредиты, те самые "успешные люди" после своих рассказов могут подсаживаться с подробностями и потом оглашают одно условие: для того, чтобы устроиться на работу, тоже нужно взять кредит. Как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Ну, а нет денег - попробуем заманить на работу.

В первом случае я сорвал два объявления: в первом предлагалась должность помощника руководителя, во втором - лектора. Но, когда я позвонил по второму, то услышал тот же адрес и ту же фамилию. Понятно, что второй раз я туда не пошёл.

Так вот, ребята, запомните: никто не будет искать помощника руководителя на улице, да ещё без опыта работы. На таку работу уже ломились бы знакомые работников, и объявление давать не надо. В принципе, почти все объявления на подъезде сводятся к одному: заманить в офис, чтобы там вешать лапшу на уши - когда вы сидите рядом, это сделать намного легче, чем по телефону, где можно просто бросить трубку. Если уж попали туда и поняли там, что к чему, не спешите отказываться, иначе вас станут уговаривать, говорить, что вы ничего не поняли, что нет на свете лучшей работы, чем здесь. А ещё лучше, ищите работу в других местах: хорошая и солидная компания вряд ли будет вывешивать объявление на подъезде.
0
Комментариев
0
Просмотров
2141
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.