Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Шесть тысяч идиотов

Блоги, Александр Гринка
21 июня 2018 в 11:57
или в качестве кого используют в России украинских болельщиков
Именно столько придурков из Украины собирается отправиться на чемпионат мира по футболу, который на прошлой неделе стартовал в России. Практически все они придерживаются формулировки «война – войной, а футбол – футболом». Уже сейчас российские информационные ресурсы крутят сюжеты, как украинские болельщики искренне рассказывают о братском народе и что мол, никакие «политичечкие стычки» (!!!) не помешают нам любить друг друга. Вот так. То, что «приезжих из хохляндии» будут раскручивать в пропагандистских репортажах, знали все. Безусловно, знали и те, кто туда собирается ехать. И такой статус их вполне устраивает.
Хотя я абсолютно не понимаю такого повышенного ажиотажа к этим украинским туристам. У нас чуть ли не каждый день чуть ли не с каждого областного центра отправляются пассажирские поезда с соотечественниками, желающих работать на благо российской экономики и никто, почему то, их не осуждает. У нас артисты ездят зарабатывать бабло, а доценты делятся опытом на научных конференциях в России – и все с этим свыкаются. Та, что там говорить, если у нас полным ходом официально идёт торговля с Россией и всех, в том числе официальных чинуш, это устраивает. Классно то ведь как выходит: можно с микрофоном в одной руке кричать о «принципиальной позиции в отношении с нашим ближайшим врагом», а другой рукой засовывать рубли в карманы от сделок с россиянами.
Я также абсолютно не понимаю идиотских инициатив по запрету трансляций и просмотров матчей с чемпионата мира. Настоящие болельщики со всего мира, и наши в том числе, ждут чемпионатов мира с большим нетерпением четыре года, чтобы насладиться игрой лучших команд и футболистов планеты. Им интересна именно игра, а не фестивальные российские забавы, матрёшки в скафандрах и клоуны на Красной площади. Такое рвение уже попахивает советским запретным нафталиновым периодом, когда ночью тайком слушали «Радио Свобода», «Голос Америки» и боялись, что об этом узнают соседи за стенкой.
А то, что нужно бойкотировать… Это такие умные стали, потому что украинская сборная попала на чемпионат. А если бы попала, тональность бы была совсем иной. Тогда б уже заявляли, что нужно вопреки всему ехать команде в Россию и там показать всю свою силу, мощь и принципиальность украинской нации. Когда в Сочи была Олимпиада – никто особо не парился отправлять или не отправлять спортсменов на Игры. А когда золото взяли в биатлонной эстафете - всех вообще гордость распирала от успеха в России. Поэтому прежде чем писать доносы на тех, кто смотрит чемпионат мира, ораторам с числа урапатриотов и высоким кабинетным заседателям нужно самим определиться, есть ли у них та самая принципиальная позиция.
0
Комментариев
0
Просмотров
3574
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.