Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Надежда и страх

Блоги, Александр Гринка
09 февраля 2018 в 14:23
Украинцы верят в чудеса, особенно в корейские
Чего ожидать от выступления наших спортсменов на Олимпийских играх в Корее? Естественно, кучу медалей нам не привезти домой. Это однозначно. Тут хотя бы за одну зацепиться… Американские аналитики предрекают Украине именно одну награду – бронзу в женской эстафете. С американцами тут особо не поспоришь в одном: именно женская эстафета – самая главная надежда украинских чиновников, тренеров и болельщиков. В других видах спорта при даже большом оптимизме нам ничего не светит.
Но если мы возьмём хоть одну медаль в биатлоне, это уже будет грандиозным успехом. Рассчитывать на большее можно, но ситуация, честно говоря, не очень к этому располагающая. Что-то неспокойно ныне в рядах биатлонной сборной. Ещё в начале сезона на первых этапах Кубка мира наши спортсмены выглядели резвыми и показывали довольно хорошие результаты, но уже на последних перед Играми этапах оказались на очень неприличных для себя позициях. При этом заметна была очень большая усталость.
Кто-то в Федерации говорит, что такой спад тренерским штабом бы запланирован, - мол, на саму Олимпиаду ребята и девушки придут в полной боевой готовности. Если будет именно так, то это супер! Прекрасно, что специалисты могут так запрограммировать своих спортсменов.
Хотя другие специалисты предполагают, что здесь может скрываться совсем другая проблема, - у сборной проблемы с фармакологией, а точнее, с наличием восстанавливающих препаратов.  Сегодня на профессиональном фармрынке тоже идёт серьёзная война. Учитывая последние скандалы с допингом, штабы многих команд очень тщательно подходят к выбору тех или иных препаратов. В украинской федерации, ни для кого не секрет, остаются хорошие отношения с российскими коллегами, соседи часто помогали и фармакологией. ейчас же брать у них препараты стало довольно опасно, могут подсунуть не то или подставить. Новых же каналов поступления проверенных и качественных препаратов пока не отработали, а поэтому и страдают спортсмены. Но это просто версия, одна из немногих раскрывающая нынешние неприятности в сборной. Кто был прав - рассудят сами Игры. Болельщики, конечно же, ждут сказочных результатов от наших олимпийцев. Будем верить в них и мы.
11
Комментариев
0
Просмотров
2615
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.