Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Субсидию отобрали и заставили вернуть жительницу Сумщины

ВС 05 июня 2019 в 07:00
Суд взыскал с ахтырчанки 31 тыс. грн. за неправомерно полученную субсидию

Решением Ахтырского горрайонного суда Сумской области от 23 мая 2019 исковые требования Управления социальной защиты населения Ахтырского городского совета к гражданке Г. удовлетворено в части взыскания излишне полученных средств в виде жилищной субсидии в сумме 31 375,67 гривен.

Гражданка Г. 11 января 2016 обратилась в Управление социальной защиты населения Ахтырского городского совета с заявлением о назначении субсидии в ее жилом доме, пишет Ахтырский городской портал. При оформлении заявления и декларации о доходах и имущественном состоянии гражданка Г. указала, что ее доходом является пенсия и социальная помощь.

В результате проведения выборочной проверки данных о доходах специалистами Управления было выявлено, что гражданка Г. при обращении отметила недостоверные данные о доходах, а именно: за ответчиком был зарегистрирован автомобиль, который 30 января 2015 был перерегистрирован на другого владельца, но доход не задекларирован. Ответчица 4 декабря 2017 подала заявление о перерасчете назначенной субсидии и обязалась вернуть средства, однако не сделала этого. Это привело к незаконному получению субсидии, а впоследствии штрафу.
0
Комментариев
0
Просмотров
2190
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.