Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Сехмет": особенности анализа на гормоны щитовидной железы

Сехмет, медицинская лаборатория
05 октября 2016 в 17:11
Щитовидная железа (ЩЖ) в организме человека — незаменимый орган. Она вмешивается в процессы обмена веществ, в работу сердца и головного мозга, в развитие костной ткани и половых органов, даже в состояние психики.

Основные симптомы нарушения функционирования ЩЖ: резкое изменение в весе; нестабильность в менструальном цикле у женщин; кожные проблемы, облысение, проблемы с ногтями; нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и/или сердечно-сосудистой системы; ухудшение памяти; замедление речи и/или мышления; тремор рук; повышенное потоотделение и/или температуры тела; раздражительность, слабость, плаксивость; снижение иммунитета, склонность к заболеваниям простудного характера.

Анализ на гормоны ЩЖ направляют не обязательно эндокринологи, но и терапевты, педиатры, гинекологи, урологи, неврологи, психиатры.
Какие показатели нужны:

Трийодтиронин (Т3), тироксин (Т4) — гормоны щитовидной железы. Все, что выше нормы, - повышенная функция железы - гипертиреоз, а ниже - снижение работы - гипотиреоз. Тиреотропный гормон (ТТГ) синтезируется в передней доле гипофиза. Большое количество ТТГ заставляет щитовидку работать в усиленном режиме, и, наоборот, низкое его содержание уменьшает выработку гормонов ЩЖ.

Тиреоглобулин (ТГ) – белок, который входит в состав фолликулов ЩЖ. Предшественник Т3 и Т4. Увеличение концентрации ТГ происходит при заболеваниях с нарушением структуры ЩЖ.При раке ЩЖ у трети больных  увеличивается ТГ. Определение ТГ рекомендуется оперированным лицам по поводу рака и находящимся на лечении радиоактивным йодом для оценки эффективности терапии.

Антитела на фермент тиреопероксидазу (АТПО) и Антитела к тиреоглобулину (АТТГ)- если организм по каким-то причинам решает, что фермент или тиреоглобулин - это инородное тело, он вырабатывает антитела к ним для их уничтожения. Начинается аутоиммунное воспаление, что часто является причиной гипотиреоза.

Правила подготовки пациента к исследованию:
  • Берется кровь из вены - натощак, между 8 и 10 часами утра
  • На сутки прекратить физические упражнения
  • За пять дней отменить прием витаминных комплексов, включающих йод
  • За семь дней исключить алкоголь и курение
  • Приостановить прием гормональных лекарственных средств
  • Кровь сдавать до рентгеновского обследования, так как в состав контраста часто входит йод.

Анализ на гормоны щитовидной железы можно сдать в любом пункте забора медицинской лаборатории "Сехмет". Полное заключение по показателям может дать только врач. Не следует пытаться сделать это самостоятельно. Будьте здоровы!

Медицинская лаборатория "Сехмет"
г. Сумы, ул. Ковпака, 22
(территория Областной детской больницы)
(099) 409-47-49, (0542) 79-09-07

http://www.sehmet.com.ua

Ліц. №639 від 30.06.16 р. МОЗ Укр.

R

1
Комментариев
0
Просмотров
2033
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.