Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Центральный рынок: трансформация продолжается

Центральний ринок м. Суми, ТОВ
22 июля 2020 в 14:52
Сумчане хотят видеть у себя в городе европейские стандарты жизни и отдыха. Откликаясь на запросы горожан, собственники Центрального рынка города начали его трансформацию в современное, соответствующее европейским стандартам предприятие. Первый этап преобразований уже завершен, на очереди – следующие.

Европейский уровень торговли скоропортящимися продуктами предусматривает чистоту, хранение товара в холодильнике, доступный сервис для покупателей. Именно из этих принципов исходило руководство Центрального рынка Сум, когда инициировало начало его трансформации именно с сектора торговли мясными продуктами. Реконструкция внутренних помещений рыночного комплекса стартовала еще зимой, но в ее ход вмешалась эпидемия коронавируса. Неделю тому первый этап реконструкции завершился - в центральной части внутреннего зала рынка был открыт новый отдел торговли мясопродуктами. Даже издали он теперь соответствует европейским стандартам. Новые, подсвеченные холодильные витрины, выкладка мяса и мясопродуктов на холоде, электронные проверенные весы – все здесь для удобства покупателей. Кроме частных торговцев, в мясной отдел также зашли крупные фирмы, которые торгуют куриным мясом и субпродуктами. В отделе также расширили торговлю всеми видами мясного фарша и мясными полуфабрикатами. Как и ранее, вся мясная продукция перед реализацией проходит проверку в санитарной лаборатории рынка. Для удобства и соблюдения гигиены продавцов в каждом островке смонтирована проточная вода и канализация.

Внешнее оформление отдела – монтаж вывесок и новой подсветки – еще продолжается и будет завершено в ближайшее время. «Надеюсь, нашим уважаемым покупателям понравятся новые стандарты торговли, которые мы предлагаем», - говорит Владимир ФИЛЬО, заместитель директора Центрального рынка.

На очереди - следующий этап трансформации торговли молокопродуктами. Она также переедет из нынешнего помещения в центральный торговый зал. Продавцы молокопродуктов вскоре будут торговать, как и в мясном отделе, из холодильных витрин немецкого и итальянского производства. Монтаж холодильников в торговом зале уже начался. Многие сумчане привыкли покупать молоко, сыр, творог и другие молочные продукты на рынке, поскольку домашняя продукция намного вкуснее изготовленной промышленно. «Хочу еще раз подчеркнуть – мы улучшаем удобство торговли для покупателей и продавцов, но продукция, к которой привыкли покупатели, не меняется - она остается той же, домашней. Интерес предприятия – оставить постоянных продавцов молока и молокопродуктов, к которым привыкли потребители, торговать у нас. Только теперь мы предлагаем им  лучшие условия», - говорит Владимир Фильо. Он рассчитывает, что новый молочный отдел заработает уже в августе.

Подобная трансформация ожидает отдел торговли рыбой. Он переедет в центральный торговый зал, для него установят новые холодильные витрины и новые аквариумы, в которых будет плавать живая рыба. Кроме индивидуальных торговцев, сюда зайдут крупные производители морепродуктов, в частности торговая марка «Дары моря», которую сумчане знают также по фамилии ее руководителя Романа Кулемзы. Появятся прилавки и для торговли рыбой со льда.

На месте бывшего рыбного отдела впервые на Центральном рынке появятся фудкорты с разными кухнями народов мира, в том числе китайской и японской.

В нынешнем мясном павильоне начнется капитальный ремонт. Будет заменено буквально все – напольное покрытие, облицовка стен и потолка, освещение, вентиляция. Вместо рядов прилавков появятся новые, с современным дизайном магазины одежды, похожие на ныне работающие в торговом центре «Евробазар», в которые переедут торговцы из  палаток вдоль  Набережной р. Стрелки.

В дальнейших планах руководства рынка - реконструкция этой части прилегающей территории. Здесь должны появиться автомобильные парковки и озеленение.

«Возможно, во время реконструкции покупатели могут почувствовать определенные неудобства, поэтому мы просим отнестись к переменам с пониманием. Уверен, что Центральный рынок после реконструкции станет еще более привлекательным для сумчан»,- уверен заместитель директора рынка Владимир Фильо.

Центральный рынок
г. Сумы, ул.Засумская, 2

http://evrobazar.sumy.ua

Сергей Бондаренко

R

1
Комментариев
0
Просмотров
1561
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.