Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Второй «Золотой чемодан» закрыт, впереди третий – международный

II-й Всеукраїнський театральний фестиваль Золота валіза
Андрей Поляков 15 декабря 2011 в 12:49
В среду 14 декабря спектаклем «Julia@Romeo.com (Norway.Today)» Национального академического театра русской драмы им. Леси УКРАИНКИ завершился II Всеукраинский театральный фестиваль «Золотой чемодан». Почти на месяц Сумы превратились в столицу театральной жизни Украины. Семь спектаклей, тысячи зрителей, огромное количество читателей в Интернете, споры, слёзы, крики «Браво!», разочарование и надежда на скорую встречу – таким запомнится фестиваль почитателям Мельпомены. Пока ещё рано подводить его итоги, но уже сейчас ясно – «Золотой чемодан» состоялся и не просто состоялся, а стал зеркальным отражением тенденций развития современного театрального искусства нашей страны. В зеркале фестиваля честно отразились его удачи, и его поражения.
Что касается финального спектакля, то тут мнения зрителей опять разделились – одни приняли спектакль полностью, другие считают, что тема самоубийства не столь романтична, как её пытались представить авторы. Но то, что актёры играли блестяще, согласились все, включая и членов экспертной группы.
Главной новостью вчерашнего театрального дня стало известие о том, что фестиваль в будущем году будет уже международным. «У нас действительно театральная Мекка. То, что мы сегодня закрываем фестиваль, говорить о том, что у нас будет и следующий. Я вас уверяю, он будет у нас точно. У Сум очень большое театральное будущее. Третий фестиваль будет международным, т.к. уже Польша дала согласие.

Браво артистам, браво зрителям, ценящим театральное творчество», – сказал перед спектаклем глава Сумской областной государственной администрации Юрий ЧМЫРЬ.

8
Комментариев
1
Просмотров
2010
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Тема самоубийства действительно не столь романтична, но ключевой темой спектакля (как и , пожалуй всех предыдущих) было вовсе не самоубийство а...любовь! Актеры блестяще сыграли, а лучше сказать прожили это чувство на сцене, мастерски донесли до зрителя каждую эмоцию. А финал был вполне прогнозируемый , ведь пьеса по мотивам Шекспира... Хотя актеры до последнего вели зрителя в противоположном направлении...
Традиционно - отзывы зрителей из "Золотого чемодана":
* Спасибо!Актеры так хороши, светлы, что дали надежду...точнее дали возможность надеяться что жизнь все равно победит...победила...хочу и буду верить. Радости и вдохновения всем причастным к этой работе.
* Огромное спасибо!Очень понравилась пьеса, игра актеров, режиссерская постановка. Очень надеемся, что в скором времени мы еще увидим много хороших спектаклей. Еще раз спасибо.
* Иногда хочется чтобы всегда.
* Спасибо Сумы! Киев.
* Восхитительно!
* Сказать спасибо - это не сказать ничего. Прекрасная игра актеров. Глубокие проблемы. Одиночество, которое словно паутина, окутывает души людей 21 века - острейшая проблема. И вы помогли ее решить. С ув. Ваш начинающий коллега Андрей Johnsy
* Дякую!Було все чудово, сподобались актори а особливо їх гра.
* Дуже гарні!
*Ужасно!Не сподобалось.
* То что другие назвали пошлостью, давно стало выше эротики. Это живая чувственность. Оригинально.
* Актерская игра блестящая!Просто класс!
Фестиваль очень хорош. Приятно, что в городе есть такие мероприятия =)
* Дорогие гости с Киева!Огромное спасибо за такой чудесный спектакль! Вы супер сыграли ! Критику всегда принимаете с улыбкой?Вы лучшие! Удачи, успехов. Чтоб муза никогда Вас не покидала!И только взлетов, взлетов и еще раз взлетов! С искренним ув. Вам - студентка. Татьяна.
* Спасибо! Спектакль как лакмусовая бумажка на проверку свежести чувств и способности жить.
Интересно смотреть на лица публики после...
* Спасибо!
* Нам очень-очень понравилось!Ваня и Марина.
* Сотрудники художественного музея: единственный спектакль фестиваля, который соответствует высокому проф. уровню, актуален сегодня как никогда, особенно украинской молодой аудитории. Спасибо режиссеру, который выдержал единый стиль во всем и актеры, прожив на сцене часть жизни, смогли донести главную авт.идею.
* Уважаемые устроители фестиваля Золота валіза!!!Большое спасибо Вам за праздник.Ждем следующий, жаль долго ждать.
Спасибо киевляне за Ромео и Джульетту - глубокий, прочувствованный спектакль!Как жаль молодежь в наше малодуховное время. Спасибо!Приезжайте еще!