Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Убийство души или «Чайка» почти по Чехову

II-й Всеукраїнський театральний фестиваль Золота валіза
Андрей Поляков 02 декабря 2011 в 12:07
Исполнитель главной роли Тарас Шевченко
В четверг 1 декабря в рамках II Всеукраинского театрального фестиваля «Золотой чемодан» днепропетровский муниципальный театр «Верим» показал «Чайку» по пьесе Антона Павловича ЧЕХОВА.
Если сложить все мнения, высказанные в этот вечер после спектакля на творческой встрече с коллективом театра, то получиться примерно следующее: «Спектакль не просто получился, а стал настоящим явлением, заставившим многих людей взглянуть на творчество Чехова по-другому. Но главное даже не это, а то, что впервые почитатели творчества великого драматурга поняли, что именно хотел сказать Чехов своей «Чайкой». Игра актёров – блестящая. Режиссёру удалось раскрыть глубинный смысл комедии, от которой в хорошем смысле слова хочется рыдать».
Сами актёры такой встречи не ожидали. По их общему мнению, Сумы – очень тёплый город. Это касается и реакции публики на спектакль, и самого театра, в котором тепло и очень приятно играть, это касается и гостиницы, и удивительной атмосферы на театральном фестивале. Актёры в шоке от гостеприимства ТЮЗа. Они признались, что им не просто помогали, а буквально не отходили от них, всё время спрашивая, что ещё надо сделать. А для работников сцены актёры попросили передать особо тёплую благодарность, т.к. сражены их вниманием к себе.
Что касается оценки постановки  профессионалами, то общее мнение выразил член экспертной группы фестиваля заслуженный артист Украины Валентин БУРЫЙ: «Замечательная «Чайка» на сумской сцене от днепропетровских артистов. Замечательная! Я получил колоссальное удовольствие и от текста Чехова, и от работы актёров, сумевших прожить эти обстоятельства, заданные Чеховым и придуманные ими во главе с режиссёром. Они меня убедили. Добились того, что я сопереживал вместе с ними. Я видел несколько «Чаек». Это всегда рискованно выбирать классическое произведение. Поэтому всегда настороженно идёшь на апробированные тексты. Немного снобом себя чувствуешь, но актёры сумели залезть в мою душу и взяли моё сердце своими добрыми талантливыми руками».
15
Комментариев
1
Просмотров
3099
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Хочу поделиться отзывами зрителей которые собрал наш "Золотой чемодан" о спектакле "Чайка" Днепропетровского театра "Верим" :

"Замечательная постановка"Чайка", отличное режиссерское решение, Чехова не потеряли, Антон Павлович, уверенна благодарил бы за бережное отношение к пьесе"

"Благодарим за такой фестиваль! Желаем долгих лет!Творческих открытий! Благодарим за Чайку, потрясно!"

"Чайка - хорошая постановка и удачные декорации. Все играли от души, желаем театру новых интересных постановок и успехов!Зрители."

"Знаете я мало смотрел классики в театре, все современные да современные пьесы. Но после сегодняшнего вечера я осознал свою ошибку. Спасибо Вам за превосходный спектакль."

"Нам очень понравилась "Чайка" Спасибо за полученное удовольствие!"

"Нахожусь под впечатлением сейчас, превосходная игра актеров, превосходно переданы чувства, эмоции, характеры персонажей, испытал дрож по телу, огромное спасибо за спектакль!"

"Понравилась игра Днепропетровской труппы, пьеса Чайка. Спасибо организатором фестиваля за возможность познакомиться с другими театрами"