Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Производственные смерти на Сумщине

ВС 12 октября 2017 в 11:00
2 летальных случая за прошлую неделю
Работник ООО «Кононовский элеватор» погиб под колесами телескопического погрузчика при погрузочно-разгрузочных работах на территории предприятия.

Согласно сообщению, поступившему в Управление Гоструда в Сумской области, несчастный случай произошел 8 октября 2017 около 23 часов 00 минут на Тростянецком участке ООО «Кононовский элеватор». Мастер предприятия попал под колеса погрузчика при движении последнего задним ходом. В результате трагедии 51-летний мужчина получил смертельные травмы, его жизнь спасти не удалось.
Обстоятельства и причины наступления трагедии установит комиссия Управления Гоструда в Сумской области в ходе специального расследования, сообщает пресс-служба ведомства.

Еще одно происшествие случилось в г. Ромны во время ремонтных работ на одной из новостроек. В результате падения металлической конструкции 45-летний житель соседней области получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

В Роменский отдел полиции от дежурного врача местной райбольницы поступило сообщение о том, что каретой «скорой помощи» с телесными повреждениями в виде открытого перелома голени и тупой травмы живота в приемное отделение был доставлен житель соседней области, который от полученных повреждений скончался.

Во время проверки правоохранители выяснили, что 45-летний погибший вместе с сыном в помещении одной из новостроек выполнял ремонтные работы. При строительстве одна из металлических конструкций упала, в результате чего мужчина оказался в яме под завалами.

Чтобы проверить информацию, правоохранители прибыли на место происшествия. Однако через несколько минут после того, как полицейские начали осмотр, охранник предприятия по указанию владельца попросил их оставить частную территорию.

Лишь на следующий день руководитель предприятия сам сообщил правоохранительным органам о несчастном случае и тогда же дал разрешение на проведение работниками полиции необходимых следственных действий.

Сейчас по данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч.2 ст. 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда) и проводят дальнейшее расследование, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.
0
Комментариев
0
Просмотров
270
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.