Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Как сумчанам "убежать" от аллергии

Наташа Акулова 12 мая 2017 в 09:00
Когда пыльца деревьев, кустарников и трав разносится по городу, аллергики ищут спасение
У вас появился насморк, заложенность носа, кашель, слезотечение, но вы не простужались - поздравляем, у вас - сезонная аллергия. В вашей крови начинает вырабатываться гистамин, и справиться с этим помогут специалисты.

И тебя вылечим!
Увы, но определять конкретный вид аллергена дорого и хлопотно. Но сегодня в аптеках без рецепта продается огромное количество различных антигистаминных препаратов, которые помогают справиться с симптомами аллергии. Есть капли для глаз, таблетки, которые облегчают состояние больного. Недавно появился спрей для носа, в состав которого входит специальная целлюлоза, - она образует на слизистой защитную пленку. В результате аллерген просто-напросто не попадает в нос и не вызывает реакции. Однако все эти препараты позволяют лишь на время избавиться от симптомов. Вылечить поллиноз они не могут. Если же вы обратитесь к аллергологу, то врач сможет назначить аллергические инъекции, которые снимают симптомы на несколько лет. Правда, рекомендованы они не всем. Так что нужно со всей ответственностью подойти к поиску врача, который наверняка сможет определить, можно ли вам делать подобную "прививку" или нет.

Без пива и кваса
Для сезонных аллергиков есть особые правила питания. "В период цветения не пейте пиво, квас, не добавляйте в блюда зелень (петрушку, укроп, кинзу), горчицу, растительные масла, семечки, а также откажитесь от любых соусов и макаронных изделий, - советует диетолог Ирина БОНДАРЧЕНКОВА. - На эти продукты в весенний период организм аллергиков реагирует точно так же, как на пыльцу. Соблюдение диеты не поможет целиком избавиться от симптомов аллергии, но позволит не усугубить состояние человека".

На сегодняшний день поллиноз встречается у 20% населения земного шара. Чаще всего им страдают городские жители

Мойте все
Помимо медикаментозного лечения, облегчить симптомы аллергии можно, если соблюдать простые рекомендации специалистов. Но не выходить на улицу почти неделю может позволить себе совершенно ленивый бездельник. Поэтому, приходя домой с прогулки, обязательно промывайте нос и глаза прохладной водой, меняйте одежду, чтобы избавиться от пыльцы. Раз в два дня необходимо делать дома влажную уборку. Если с вами живут домашние питомцы, как можно чаще купайте их. Особенно это правило касается пушистых четвероногих друзей. В доме именно они являются главным разносчиком пыльцы. И, наконец, последнее правило: не сушите белье на открытом воздухе, только в закрытом помещении.

Лечение
Лечение сезонной аллергии практически не отличается от лечения других видов аллергии. Врач подберет для вас антигистаминные препараты, при необходимости назначит глюкокортикостероиды, сосудосуживающие средства для местного применения, фитопрепараты, назначит специфическую иммунотерапию. Все это улучшит Ваше общее состояние, нормализует дыхание, уменьшит зуд в глазах, слезотечение, ринорею (выделения из носа).

 
39
Комментариев
0
Просмотров
1329
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.