Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Киеве начинаются гастроли легендарного Китайского цирка

Дайджест 25 сентября 2010 в 10:00
Большинство артистов Китайского цирка являются подростками. Фото с сайта tribuneindia.com

24 сентября, в Киеве стартуют гастроли Большого Китайского цирка, история которого насчитывает четыре тысячелетия.

Сообщается, что среди номеров, которые увидят украинские зрители - знаменитый номер "Китайские тарелочки", когда артисты вращают тарелки на тонких палочках до четырех штук в одной руке и "Шелковый номер" - в нем более десятка артистов выполняют акробатические трюки среди вьющихся по арене многометровых шелковых полотен.

Также известно, что в программу гастролей вошел номер, в котором около 20-ти эквилибристов выполняют сложные трюки, находясь на одном двигающемся велосипеде.

Будут выступления жонглеров, манипулирующих многочисленными китайскими зонтами, хрупкими сосудами и даже столами. Выступят на арене и мифические животные - драконы.

В программу гастролей Большого Китайского цирка войдут так же выступления лучших артистов украинского цирка "Кобзов".

Выступления будут проходить в концерт-зале "Кобзов" на Лукьяновке с 24 сентября по 12 декабря 2010 года по пятницам в 19:00, субботам и воскресеньям в 13:00 и 17:00.

Примечательно, что большинство артистов Китайского цирка являются подростками. Посвятить жизнь цирку - в Китайской Народной Республике большая удача, так  как эта профессия здесь издревле пользуется большим уважением и поддерживается государством на самом высоком уровне.

Артисты начитают обучаться мастерству с трехлетнего возраста, пройдя строгий отбор в специальные школы, где конкурс зачастую составляет 2-3 тысячи человек на одно место. К 10-12 годам юные артисты становятся настоящими звездами арены, заслуживают звания лауреатов многих международных цирковых фестивалей.

Источники: ЛигаБизнесИнформ

1
Комментариев
3
Просмотров
3144
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Вам же сказали 2000 на 1 место, их наверное в штате вместе с дублёрами тысяч 200.

Почему нет собачек? И кто проследит что бы все вернулись в китай. Потому что гастроли должны когда нибудь заканчиваться.

.. это точно артисты "Большого Китайского цирка"? Я не в курсе, просто сомнительно, что бы основной состав всемирно известного цирка находился в Киеве 4 месяца..