Сумчане натворили дел в Эстонии и Финляндии (Фото)

Александр Гринка 13 марта 2017 в 11:00
Последняя гонка предпоследнего этапа  Кубка мира в финском городе  Контиолахти  оказалась успешной для украинской сборной. Наша четвёрка в составе Ирины  Варвинец,  Ольги  Абрамовой (студентки Сумского госуниверситета), Сергея  Семёнова и  Дмитрия Пидручного завоевала бронзовую медаль в смешанной эстафете. Это была четвёртая в этом сезоне награда украинских биатлонистов на наивысших турнирах. Впереди  у стреляющих лыжников  теперь только один этап – в норвежском  Холменколлене 17 - 19 марта.



А вот этапы сезона 2016/17 в Кубке IBU уже завершились. В воскресной  смешанной эстафете на заключительном этапе в эстонском Отепяя наша команда тоже завоевала третье место. И вдвойне приятно, что к успеху украинцев оказались полностью причастны наши спортсмены. На первых двух этапах за нашу сборную бежали сумчанки   Юлия  Журавок и Виктория  Семеренко, а на третьем и четвёртом этапах -  уроженцы  Белопольского района Руслан Ткаленко и Андрей  Доценко.



Кстати, Вита, официально вернувшаяся почти после трёхлетнего перерыва, в большой спорт, вместе  с  Русланом,  Андреем и Яной  Бондарь в том же Отепяя четырьма днями раньше также взошли на бронзовый пьедестал и тоже  в смешанной эстафете. Связано это было с тем, что на этапе в  Эстонии были проведены несколько гонок, раннее перенесённых из немецкого Арбера.
 
57
Комментариев
0
Просмотров
1642
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.