Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Убил и расчленил рецидивист жительницу Сумщины

ВС 14 июня 2019 в 08:00
Об исчезновении 33-летней жительницы Липоводолинского района в полицию еще 4 июня сообщил ее сожитель. Мужчина рассказал: жена ушла из дома в свой день рождения, но домой так и не вернулась.

Работники Липоводолинского отделения полиции открыли уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) УК Украины, и начали поиски пропавшей. Во время следственных действий и опроса местных жителей выяснилось, что последним женщину видел ранее неоднократно судимый 40-летний ее односельчанин.

«Уже во время первой с ним беседы у нас возникли подозрения, что именно этот человек причастен к исчезновению женщины, - комментирует Дмитрий Марков, заместитель начальника Липоводолинского отделение полиции. - В прошлом году он освободился из пенитенциарного заведения, где отбывал наказание за совершение преступления против жизни, здоровья и достоинства человека, к тому же, имеет несколько таких судимостей. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эти подозрения, ему предложили пройти соответствующие исследования на полиграфе, и специалист-графолог подтвердил, что мужчина действительно скрывает от нас правду».

Под давлением очевидных доказательств подозреваемый признался в убийстве своей односельчанки, и рассказал об обстоятельствах преступления. По его словам, женщина во время разговора язвительно припомнила ему уголовное прошлое, и он разозлился и, накинув ей на шею обувной шнурок, задушил. Чтобы скрыть преступление и избежать наказания за содеянное, вынес труп в лес, разрубил, упаковал в полиэтиленовые мешки и выбросил в реку. Полицейские нашли в указанном им месте тело женщины, которое сейчас направлено на экспертизу.

«Как выяснилось, 39-летний подозреваемый впервые был осужден в 2002 году за хулиганство, нарушение неприкосновенности жилища, нанесение телесных повреждений и попытку изнасилования. 7 лет он провел за решеткой. Около года находился на свободе и уже в 2010 году был приговорен к 10 годам лишения свободы за угрозу убийством, грабеж, нанесение телесных повреждений и попытку изнасиловать малолетнего ребенка. Был освобожден в июле 2018 года. Именно таким криминальным прошлым его упрекала соседка, и поплатилась за это жизнью», - рассказал начальник Липоводолинского отдела Роменской местной прокуратуры Денис Бондаренко.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. На этот раз ему грозит 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

 

0
Комментариев
0
Просмотров
417
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.