Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Продавец-махинатор разоблачен на Сумщине

ВС 07 ноября 2016 в 09:00
Около тридцати тысяч гривен чужих денег положил в собственный карман 27-летний житель Ромнов
В течение шести месяцев, работая продавцом бытовой техники, молодой человек каждый раз после удачной сделки присваивал 20-50% от вырученной суммы.

В Роменский отдел полиции обратился 51-летний частный предприниматель. Мужчина пояснил, что инвентаризация, проведенная в его магазине по продаже бытовой техники, выявила недостачу крупной суммы.

Проведя проверку, полицейские установил, что к исчезновению средств был причастен 27-летний продавец магазина. Ведь только в его документации, составляемой при каждой сделке купли-продажи техники, отсутствовали данные о проведении полной суммы платежей.

Выяснилось, что молодой человек после наличного расчета за проданную технику оставлял себе «некоторый процент» от суммы сделки. Следствие доказало его причастность к шести таким случаям, просто всякий раз он откладывал в собственный карман разную сумму - от 2000 до 6000 гривен. Что интересно – совершал свои «сделки» предприимчивый молодой человек только тогда, когда посетители магазина по тем или иным причинам не брали чек за приобретенный товар. Этим он и пользовался, составляя договор на имя несуществующего человека, и проводил через кассу лишь часть полученных от реальных клиентов денег.

Сам же подозреваемый оправдывает свои поступки постоянной нехваткой денег, вот и «зарабатывал» себе на жизнь таким образом.

Сейчас следователи открыли в отношении горе-продавца сразу шесть уголовных производств по признакам ч. 1 и ч.3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). За содеянное мужчине грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Сектор коммуникации полиции Сумской области
0
Комментариев
0
Просмотров
5312
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.