Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Под подозрением: оппозиционный депутат намерен защищаться от обвинений в избиении мальчика

Дмитрий Литовченко 04 октября 2011 в 16:42
Депутат Сумского областного совета от партии "Батьківщина" Владимир Шульга
Шульга говорит, что не бил ребенка
Депутат Сумского областного совета от фракции «Батьківщина», заместитель председателя Сумской областной организации партии Владимир Шульга, которого подозревают в избиении ногами 11-летнего ученика Александровской гимназии, заявил, что информация прокуратуры не отвечает действительности и он будет это доказывать вместе с адвокатом.
«Моя вина состоит в том, что я не должен был приходить в школу и лично пытаться отвести участника драки к директору. Надо было сразу идти к директору», - заявил он на пресс-конференции 4 октября.
По его словам, он пришел в гимназию, чтобы защитить своего сына, которого накануне избил одноклассник.
«В коридоре гимназии обидчик выбежал из-за поворота, столкнулся со мной. Я хотел отвести его к классному руководителю или к директору. Взял его за руку, но он вырвался и убежал. После столкновения со мной он упал», - рассказал Владимир Шульга.
На вопрос, имело ли место избиение ногами, которое ему приписывает прокуратура, Владимир Шульга заявил, что «был контакт с коленом», которое, возможно, неправильно интерпретировали.
Депутат привел с собой на пресс-конференцию своего сына Дмитрия со сломанной рукой (диагноз: закрытый перелом левой лучевой кости без смещения).
Владимир Шульга считает, что обидчик его сына также получил травмы (ушиб бедра и плеча) вследствие драки с сыном, а не вследствие столкновения с депутатом. Отчим мальчика - чиновник Сумской облгосадминистрации.
Депутат предоставил журналистам видео драки между мальчиками, которое снял на мобильный телефон кто-то из детей. По его словам, не его сын был зачинщиком инцидента.
Напомним: сегодня пресс-служба прокуратуры Сумской области сообщила, что прокурор области Сергей Ленский возбудил уголовное дело в отношении Владимира Шульги по факту хулиганских действий. По информации прокуратуры, депутат избил мальчика ногами.
6
Комментариев
0
Просмотров
2028
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.