Наркопарад и атака мошенников: криминальные новости на Сумщине

ВС 16 августа 2018 в 13:12
На днях полицейские области задержали пять наркоманов, причём за одни сутки. Двух из них заметили суммские патрульные - на ул. Я. Мудрого и Плодовой. Обнаружить их было довольно просто: подозреваемые, заметив полицейских, сразу меняли направление движения. Ещё двух любителей травы и опиума задержали в Могрице и в Подлесновке. Здесь парни решили отдохнуть - правда, явно не для того, чтобы поправить здоровье.

А вот в Конотопе наркомана задержали благодаря местным жителям6 те сообщили в полицию о том, что местный житель может хранить запрещенные вещества. В результате полицейские обнаружили шприц с опиумом, бутылку с растворителем, а также посуду для приготовления.

В это же время в области активизировались мошенники. Так, один из них, представившись потерпевшей сыном (кстати, похожим голосом), попросил денег на лечение. Женщина перевела на счёт восемь тысяч. Однако мошенник решил, что этого - мало, и можно попробовать "выжать" ещё, после чего позвонил на следующий день и сказал, что ему нужно 1800 долларов. Как ни странно, к тому времени женщина ещё не узнала, что с сыном всё в порядке. Об этом стала известно через несколько часов после второго "транша".

Другой аферист решил представиться сотрудником полиции. Мошенник объявил, что её сын совершил ДТП, но уладить криминальный вопрос можно за деньги. Женщина перечислила мошеннику 54 тысячи, после чего узнала, что никакого ДТП не было.

На данный момент полиция проводит следственно-оперативные мероприятия по поиску аферистов.

61
Комментариев
0
Просмотров
770
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.