Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине чиновник присвоил более 1 млн 170 тыс. грн

ВС 13 июня 2018 в 09:30
Ему и сообщнице грозит до 12 лет лишения свободы
Прокуратурой Сумской области 12 июня 2018 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении уже бывшего начальника и главного специалиста Управления жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета, а также физического лица-предпринимателя, которые по предварительному сговору совершили растрату и присвоение более 1 млн 170 тыс грн во время реконструкции дороги.

В ходе следствия установлено, что в 2016 году между Управлением жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета и физическим лицом-предпринимателем из Черниговской области заключен договор на реконструкцию дороги по ул. Тургенева в г. Конотоп стоимостью 1 млн 174 тыс. грн.

В конце 2016 после завершения объекта с целью завладения денежными средствами в соответствующей документации предпринимательница указала необоснованно завышенные объемы и цены на выполненные работы, а также приобретенные материалы. Чиновник и главный специалист городского совета, зная, что официальные документы содержат заведомо ложные сведения, утвердили акты приемки выполненных строительных работ.

Согласно заключению экспертов, работы выполнены не в полном объеме с использованием некачественных материалов по завышенным ценам. Стоимость фактически выполненных работ составляет 521 тыс. 376 грн. Зато на основании заведомо ложных официальных документов предпринимательнице было перечислено 1 млн 170 тыс. грн.

Действия бывшего начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета и физического лица-предпринимателя квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата и завладение чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением), ч. 1 ст. 366 (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.

Главный специалист сектора капитального строительства и учета жилья управления жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета будет отвечать по ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (составление, выдача и использование заведомо поддельного документа), ч. 5 ст. 27 / ч. 5 ст. 191 (пособничество в растрате и присвоении средств в особо крупных размерах) УК Украины.

Справка: обвиняемым грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 
0
Комментариев
0
Просмотров
232
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.