Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Зарплата в конвертах в Сумах "выходит" из тени

ВС 17 февраля 2016 в 11:00
Легализация наемного труда принесла бюджету Сум дополнительные 884 тысячи гривен
Желая избежать лишних затрат, работодатели всячески умудряются избежать официального оформления трудовых отношений и рассчитываются с наемными работниками наличными, выплачивая так называемую зарплату «в конверте».

Ситуацию комментирует начальник управления доходов и сборов с физических лиц Государственной налоговой инспекции в г. Сумах Светлана Солодка, - «При трудоустройстве, гражданам следует помнить, что заработная плата, которая выплачивается в теневой способ - это лишь временное благо, которое несет негативные последствия в будущем. Это, прежде всего, риск остаться без права на получение социальных льгот и выплат, гарантированных государством.

ак, в прошлом году, во время проведения контрольно-проверочной работы по выплатам заработной платы в «конвертах» специалистами инспекции выявлено 4 нарушения. Как результат - доначислено НДФЛ на сумму 884 тысячи гривен. В территориальную инспекцию труда переданы материалы по 11 выявленных нарушениях при выплате заработной платы».

Светлана Солодка напоминает, что от собственного равнодушия и молчаливого бездействия каждый трудовой нелегал теряет заслуженную пенсию, отпускные, пособие по временной нетрудоспособности в случае болезни и другие социальные гарантии.

А непорядочным работодателям необходимо хорошо запомнить, что в современных условиях государство действенно защищает интересы наемников: за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора физлицам - предпринимателям грозит штраф в размере 30 минимальных зарплат за каждого «нелегального» работника, составляет кругленькую сумму - 41340 гривен (1378 гривен х 30).
66
Комментариев
0
Просмотров
904
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.