Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

150 тысяч бюджетных денег украл предприниматель на Сумщине

ВС 06 июня 2018 в 09:30
Конотопской местной прокуратурой директору общества с ограниченной ответственностью сообщено о подозрении в присвоении бюджетных средств

В ходе следствия установлено, что руководитель ООО в декабре 2016 года заключил договор подряда с КП «Конотопское трамвайное управление» о выполнении работ по объекту «Капитальный ремонт трамвайного переезда в г. Конотоп». В дальнейшем подозреваемый, зная, что работы в полном объеме не выполнены и не соответствуют объемам, указанным в проектно-сметной документации, составил заведомо ложные официальные документы о стоимости выполненных строительных работ и затрат, на основании которых на счет предприятия было перечислено 1 млн. 90 тыс. грн.

Как сообщил руководитель Конотопской местной прокуратуры Александр Плескач, согласно заключению комиссионной судебной строительно-технической экспертизы, предприниматель завысил стоимость строительных работ на 150 тыс. грн. Поэтому его действия квалифицированы по ч.2 ст.191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч.1 ст.366 (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) УК Украины.
 
40
Комментариев
0
Просмотров
785
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.