Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Любители микросхем: мошенники обманули сумскую продавщицу

ВС 27 декабря 2011 в 11:57
Плюс шоколадка, минус 1 тыс. грн.
На одном из сумских рынков мошенники обманули продавщицу на 1 тыс. грн., разыграв перед ней целый «спектакль». Женщина, которая уже не один год работает в торговле, до последнего не могла поверить, что ее обманули. «Я уже столько работаю в торговле, что казалось никто не сможет меня обмануть», - жаловалась она следователю.
На рынке к женщине подошел мужчина, который поинтересовался, есть ли на рынке мастерская мобильных телефонов. Она ответила, что не знает, тот поблагодарил ее и отошел в сторону. Через некоторое время, мужчина снова вернулся, но теперь он был уже не сам. Вместе с ним подошел еще один мужчина, который попросил: «Женщина, можно у Вас полежит эта деталь (в руках у него было нечто похожее на микросхему), я очень спешу. А вот этот человек, показал он на своего спутника, ее заберет и оставит у вас 100 грн., а я деньги возьму вечером», - сказал мошенник продавцу.
Не подозревая, что это начало обмана, женщина согласилась. Вскоре, как и договаривались, мужчина вернулся за деталью и отдал деньги. Он попросил женщину, передать первому мужчине, что нужны еще две такие микросхемы. Он оставил 200 грн. и шоколадку.
Когда «продавец микросхем» пришел за деньгами, женщина передала ему просьбу покупателя, который для удобства еще и номер телефона оставил. Мошенник сразу позвонил ему, о чем договаривались, а потом передал телефон продавщицы. «По телефону человек мне объяснил, что хочет купить еще 10 таких микросхем, но подойти сейчас не может, а потому попросил меня забрать микросхемы и отдать грн. грн. за них. А еще пообещал 100 грн. заплатить мне, так сказать, за услуги».
Обоих мужчин она больше не увидела и обратилась за помощью к милиционерам, - сообщает СОС УМВД Украины в Сумской области. 
3
Комментариев
0
Просмотров
1367
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.