Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Артснаряд, горящий кроссовер и авто в кювете. Будни спасателей Сумщины

ВС 04 января 2018 в 10:00
После праздничного затишья спасатели активно приступили к работе

2 января в 4:26 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре автомобиля по адресу г.Сумы, ул. Герасима Кондратьева, 127/1. По вызову направили дежурный караул 1-й государственной пожарно-спасательной части. За семь минут пожарные прибыли на место пожара и установили, что загорелся Hyundai «Santa FE», припаркованный неподалеку от многоквартирного дома. Огонь вспыхнул в моторном отсеке и успел перекинуться на салон кроссовера. В 4:40 силами двух отделений спасатели остановили дальнейшее распространение огня и предотвратили взрыв топливного бака, а в 4:48 - пожар ликвидировали. Всего к тушению привлекалось 11 человек личного состава и 3 единицы техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.  Огнем уничтожено оборудование моторного отсека, передние фары, поврежден кузов и салон автомобиля. Причина возгорания выясняется.

2 же января в 15:00 группа пиротехнических работ Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г.. Ромны) провела работы по обезвреживанию артиллерийского снаряда калибра 152 мм времен Второй мировой войны. Его накануне неподалеку с. Самотоевка Краснопольского района обнаружили местные жители на берегу р. Сыроватка на расстоянии 500 м от жилых домов. Данный случай - первый в 2018 году.

В тот же день в 20:28 в Службу спасения «101» поступила информация о необходимости оказания помощи.

В Глухове на территории гаражного кооператива по ул.Есманский путь в кювет попал Skoda «Octavia». Из-за сложных рельефных особенностей местности водитель самостоятельно освободить авто не смог.

На место вызова прибыло отделение дежурного караула 19-й государственной пожарно-спасательной части. С помощью пожарной автоцистерны «Валдай» легковушку отбуксировали на безопасный участок.

Всего к операции было привлечено 3 человека личного состава и 1 единица спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

 
2
Комментариев
0
Просмотров
1484
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.