Звонок другу: бело-сердечные не поняли коллег по Комитету сопротивления диктатуре

Ирина Власова 26 августа 2011 в 16:31
Дорошенко пожаловался Яценюку на сумских депутатов-фронтовиков

Вчерашняя внеочередная сессия Сумского горсовета, которая из-за недостаточного количества депутатов, превратилась в депутатское собрание и приняла два обращения, продолжает будоражить умы партийцев.
Отсутствие депутатов и не поддержка присутствующими обращений сподвигло лидера областной организации «ВО «Батьківщина» Геннадия ДОРОШЕНКО обратиться к лидеру «Фронта змін» Арсению ЯЦЕНЮКУ по поводу «непонятного» поведения городских фронтовиков. Последует ли за этим ответ фронтовиков, узнаем в ближайшее время.
Напомним, Сумской городской совет не смог провести сессию 25 августа из-за отсутствия кворума. На сессию пришли 35 депутатов при 39 необходимых.
Секретарь Сумского горсовета Алексей Мовчан объяснил журналистам отсутствие депутатов тем, что часть из них пребывает в летних отпусках.
На сессии горсовет планировал рассмотреть вопрос о состоянии демократии в Украине. После того, как секретарь объявил сессию неоткрытой, депутаты проголосовали за проведение депутатского собрания, на котором приняты два обращения: к президенту и ВР по поводу демократии в Украине, и судье Кирееву – по поводу изменения меры пресечения для Юлии Тимошенко.

Текст обращения.

Голові політичної партії «Фронт Змін» Яценюку А.П.

Шановний Арсенію Петровичу!

Сьогодні, о 9:00 відбулися збори депутатів Сумської міської ради, які ініціювала фракція «ВО «Батьківщина». Основне питання порядку денного, яке винесено на збори – «Звернення до Президента України та Верховної Ради про стан демократії в Україні».
Депутати від «ВО «Батьківщина» звернулись до Президента України та Верховної Ради з вимогою забезпечити справжню незалежність судів та прокуратури. Вони вимагають негайного звільнення Юлії Тимошенко, Юрія Луценка та всіх, кого переслідують за політичні погляди, а також відновлення відкритого та прозорого порядку проведення судового процесу над політичними опонентами.
У підтримку даного звернення виступило 31 депутат від «ВО «Батьківщина», 1 депутат з 3 присутніх від Фронту змін і 1 депутат від Рідного міста.
Також жоден з депутатів від Фронту змін не підтримав звернення до судді Р. Кірєєва з приводу зміни запобіжного заходу для Юлії Володимирівни Тимошенко та про взяття її на поруки депутатами Сумської міської ради.
Вважаємо незрозумілими дії Ваших депутатів Сумської міської ради, дії яких суперечать заяві Сумського обласного комітету опору диктатурі, у якій задекларовано, що головною метою Комітету є боротьба проти диктатури та політичних репресій в Україні.

З повагою, голова Сумської обласної партійної організації «ВО»Батьківщина» Г.В.Дорошенко

3
Комментариев
0
Просмотров
1158
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.