Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Жителю Сумщины грозит пожизненное

ВС 29 марта 2016 в 14:00
На Сумщине будут судить ревнивца, который облил молодую жену кислотой
Роменской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 54-летнего роменчанина С., которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 / п. 4 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины.

Установлено, что 25 января 2016 года около 3 часов ночи С. пришел к дому по месту жительства своей 29-летней жены с заранее подготовленным для совершения преступления палкой и емкостью с токсическим химическим веществом. Реализуя свой преступный умысел, мужчина подошел к кровати, на которой спала жена, и умышленно нанес ей удар палкой по голове, а потом облил химическим веществом. Потерпевшая попыталась убежать, однако С. догнал ее у входной двери дома и нанес еще несколько ударов ногами в область головы. Когда женщина потеряла сознание, мужчина решил, что она умерла, и оставил дом, прихватив с собой орудия совершения преступления.

В результате вышеуказанных противоправных действий С. потерпевшей причинены телесные повреждения в виде химических ожогов I - III степени до 40% поверхности тела, открытая черепно-мозговая травма, ушибы головы. В больнице женщина провела около двух месяцев.

Как сообщила прокурор Роменской местной прокуратуры Светлана Думал, супруги воспитывали двух мальчиков 9-ти и 6-ти лет. Но совместная жизнь не сложилась, и женщина забрала детей и ушла от мужа. Обвиняемый вину свою признает частично и утверждает, что он не собирался навредить жене, а таким образом решил ее напугать.

Санкция инкриминируемой С. статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Однако в соответствии со ст. 68 УК Украины за совершение покушения на преступление срок или размер наказания не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией статьи, сообщает пресс-служба прокуратуры области.
 
67
Комментариев
0
Просмотров
1087
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.