Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Задержаны две банды квартирных воров

Газета "Роксолана" 03 ноября 2010 в 14:59
Домушники уносили деньги и золото

Двое жителей Сум, которые обворовывали жилища ахтырчан, уже дают показания следователям. Их подельники пока в розыске

На протяжении весны-лета в Ахтырке было совершено две серии краж имущества с квартир и частных домовладений. Милиционерам стало ясно, что в городе орудуют две преступные группировки, в которые входят иногородние жители.По словам Руслана КЛАДЬКО, начальника уголовного розыска Ахтырского горотдела, майора милиции: «Сложность раскрытия подобных краж заключается в том, что они совершаются иногородними. За последние пять, а то и больше лет, в таких кражах не были замешаны ахтырчане. Кроме того, преступники работали без наводок, не оставляли никаких следов, а рынок сбыта находили в Сумах».

 

Установлено, что за два месяца одна банда из трех человек наведалась в четыре дома. Каждый раз проникали в жилище путем взлома пластикового окна. Причем, действовали довольно бесцеремонно – орудовали в дневное время, когда хозяева находились на работе. Добычей воров стали золотые, серебряные украшения, деньги и другие ценные вещи. Улов домушников составил чуть больше 60 тыс. грн.

В ходе разработки полученной информации, оперативники уголовного розыска вышли на след и задержали 23-летнего жителя Сум. Как было установлено, действовал он не в одиночку, его «компаньонами» стали двое ранее судимых лиц. Их местонахождение устанавливается. Также проверяется причастность этой группы к другим квартирным кражам в Ахтырке и районе, - на сегодняшний день установлена их причастность к квартирным кражам в г. Нежин Черниговской области.

Подробности читайте в газете «Роксолана»

0
Комментариев
0
Просмотров
2418
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.