Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Памятник за 5,5 млн грн.: в Ахтырском районе частнику отдали курганный могильник II-I тысячелетия до н.э.

ВС 25 октября 2011 в 09:00
Прокуратура отвоевала в суде у ахтырского предпринимателя памятник археологии
Направлено в суд уголовное дело, которое было возбуждено Ахтырской межрайонной прокуратурой в отношении заместителя начальника районного отдела земельных ресурсов по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины.
В ходе досудебного следствия прокуратурой было установлено, что данный чиновник, занимая вышеуказанную должность, совершил преступление в сфере служебной деятельности. Он выдал местному жителю государственный акт на право частной собственности на земельный участок площадью 3,0757 га на территории Пологовского сельского совета, на котором расположен памятник историко-культурного назначения, чем нанес охраняемым государственным интересам ущерб в размере 5,5 млн грн.
Чиновник сделал это, зная о том, что территория, которую он передавал в частные руки, относится к памятникам археологии. Курганный могильник II-I тысячелетия до н.э. частично расположен в пределах Ворсклинской региональной системы памятников скифского времени, центром которой было Бельское городище, и относится к памятникам археологии государственного значения.
Ахтырский межрайонный прокурор Максим Мостовой обратился в районный суд с иском о признании государственного акта на право частной собственности, который был выдан гражданину, частично недействительным. Суд удовлетворил исковое заявление и требование прокурора. Теперь на основании этого решения отделом Госкомзема Ахтырского района внесены изменения в учетные данные земельно-кадастровой документации на часть земельного участка, где расположен курган, чем был возмещен нанесенный ущерб государственным интересам, сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.
-1
Комментариев
0
Просмотров
1302
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.