Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине обсуждали нюансы электрификации железной дороги

ВС 03 декабря 2021 в 17:28
В 2022-м году планируется старт работ по электрификации участка "Ворожба - Сумы". Согласно планам, через два года после этого в областной центр смогут прибывать электропоезда - в частности, "Интерсити". Однако в Ворожбе и Белополье (через которое также пройдёт линия) обеспокоены рядом возможных проблем.

По словам первого заместителя городского главы Белополья А. Кожухова, на время работ рельсы будут ограждены, из-за чего перейти через них к вокзалу уже не получится. Особенно актуально это для жителей микрорайонов "Сельхозтехника" и "Терновская". Поэтому над колеями необходимо построить переход, который необходим не только для пассажиров, но и детей, идущих в школу.

Ещё одна проблема - мост над рельсами, именуемый в народе "кобылой". Он признан слишком низким для электрификации. Решить эту проблему можно с помощью увеличения высоты или демонтажа с созданием ж/д переезда. По словам городского главы Ю. Зарка, быстрее и дешевле всего просто углубитьколеи под мостом.

Обепокоены электрификацией и в Ворожбе. Конечно, поезд "Интерсити", скорее всего, будет останавливаться в Белополье, а не здесь. Однако ворожбяне намного больше обеспокоены возможной потерей рабочих мест и возможной ликвидацией некоторых предприятий. Однако, как считает заместитель городского главы Ворожбы Д. Опрышко, делать какие-то прогнозы - слишком рано. Более-мене ситуация прояснится после встери с "УЗ" и "Юго-Западной железной дорогой", которая состоится в начале следующего года.

bilopillia.city

29
Комментариев
0
Просмотров
933
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.