Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Время доброты в Сумах. Сдай кровь - спаси жизнь

ВС 22 сентября 2016 в 12:00
Работники сумской таможни ГФС приобщились к акции по сбору крови для нуждающихся
Сдать кровь или плазму для бойцов АТО и онкобольных детей в этот день решили около 30 человек. Как сообщил начальник Сумской таможни Александр Гуцал, данную акцию они проводят не впервые. "Кто, если не мы?" - резюмировал Александр Гуцал и призвал всех приобщаться к сдаче компонентов крови.



Светлана Громова, глава первичной профсоюзной организации, отметила, что подобные акции –это хорошая возможность помочь больным, которые постоянно нуждаются в переливании крови или ее компонентов. Среди работников уже есть и такие, для которых подобные мероприятия стали обыденным делом, поскольку некоторые уже сдают кровь на протяжении более 2 лет. К тому же, акцентирует Светлана Громова, сотрудники, которые решили стать донорами, всегда в почете, а в случае необходимости таким предусмотрено денежная помощь от профсоюзной организации.

"Потребность в компонентах крови есть всегда, - говорит директор Сумского областного центра службы крови Наталия Трофименко. - Мы держим трехдневный запас для нужд больниц, но если вдруг в госпиталь попадает тяжелый пациент, резерв крови определенной группы может быть исчерпан за несколько часов. Поэтому доноры нужны каждый день - особенно бесплатные. Их помощь дает возможность удешевить компоненты крови для больниц или передать их пациенту бесплатно. Также благодаря бесплатным донорам мы имеем возможность в случае необходимости отправлять компоненты крови в Центральный госпиталь пограничной службы в Киев или же в госпиталь в Днепре, где находятся раненые в АТО".



Для заместителя начальника Сумской таможни Сергея Черкунова эта сдача крови - третья в его жизни: "Понимание того, что ты можешь кому-то спасти жизнь, есть самым главным фактором, что заставляет стать донором".

Руководство пограничной службы в Сумской области отмечает, что будут и в дальнейшем проводить подобные акции и помогать всем, кто нуждается в крови или ее компонентах.
 
Александр ПАНЧЕНКО
38
Комментариев
0
Просмотров
1052
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.