В начале декабря в Украину придет грипп

Дайджест 27 ноября 2010 в 16:00
Эпидемию гриппа в Украине ожидают в начале декабря, заявляет директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар

«По прогнозам ждем эпидемию, примерно, как и планировалось на начало декабря», — сказал он журналистам на пресс-конференции в пятницу, уточнив, что в начале декабря ожидается «превышение эпидпорога и, возможно, эпидемия гриппа».
Он также сообщил, что при всех центральных поликлиниках каждого района столицы созданы прививочные кабинеты. Такие кабинеты есть также в двух детских поликлиниках столицы.
Назар напомнил, что вакцинация населения в медицинских учреждениях осуществляется по желанию пациента, стоимость вакцины составляет около 100 гривен.
Он также напомнил, что в первую очередь должны прививаться пациенты, которые входят в группу риска. Это дети, особенно которые находятся в детских коллективах, лица пожилого возраста, лица с заболеванием органов дыхания, сердечнососудистой системы, которая находится в процессе ремиссии, беременные.
По словам Назара, во время эпидемии заболеет 35-40% жителей Украины и она может продлится в течении двух месяцев. Не исключено, что в марте будет вторая волна эпидемии гриппа.
Напомним, что в Министерстве охраны здоровья Украины прогнозируют, что в этом году гриппом заболеют около трех миллионов украинцев.
В то же время, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют, что этой зимой эпидемии свиного гриппа не будет.

«Зеркало недели».

0
Комментариев
2
Просмотров
6298
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Мля, владелец ахинеи, (сайта ), ты дебил. Эпидемия для идиотов верящих в таблетки и шарлатанов типа тебя. Влажность и холод - это враги гриппа. Тепло и сухость, соответственно, друзья. Когда пересыхает носоглотка тогда снимается защита и слизистая теряет свою защитную функцию. Несите ваши денежки коту Базилио и лисе Алисе. На дураков не нужен нож ему в три короба наврёшь и делай с ним шо хош. Вспомните марлевые повязки. Дурней сразу было видно, а Тюлька бабло косанула.

Что нужно для профилактики?